Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" и "Кайсар" на высоте, а в "Тоболе" с этим проблема. Как в клубах КПЛ доверяют молодым игрокам

Полный провал лишь в двух коллективах.

"Кайрат" и "Кайсар" на высоте, а в "Тоболе" с этим проблема. Как в клубах КПЛ доверяют молодым игрокам
Андрей Ульшин. Фото: ФК "Кайрат"©️

Шесть туров OLIMPBET-чемпионата Казахстана позади, и уже сейчас можно начать делать определенные выводы. К примеру, поразмышлять о том, в каком клубе больше доверяют молодым игрокам, а в каких командах такого и близко нет. Корреспондент Vesti.kz - о количестве игрового времени, полученного молодыми игроками КПЛ с начала сезона.

Перед тем как начать топ-5, отметим, что молодыми игроками названы футболисты не старше 2000 года рождения. 

1. "Кайрат", Алексей Шпилевский

Первое место по доверию к молодежи из тренеров принадлежит белорусскому рулевому действующих чемпионов. Под его руководством молодежь получила уже 762 минуты игры в КПЛ-2021. Из них 412 минут отошли вингеру из Кыргызстана Гулжигиту Алыкулову. Еще на поле в футболке "Кайрата" в этом сезоне выходили четыре казахстанца, а лидером из них является Данияр Усенов (187 минут). Но именно этого полузащитника Шпилевский зачем-то выпустил на замену в игре с "Тоболом" (2:2), чтобы через пять минут снова заменить.

2. "Кайсар", Султан Абильдаев

Далее идет кызылординский клуб, за который стабильно играют двое молодых футболистов. Первый - Арман Кенесов (лидер среди всех молодых игроков КПЛ), у которого в зачете уже 447 минут, а второй - Бекзат Курманбекулы, отыгравший 202 минуты. Суммарно они провели на поле 649 минут.

3. "Тараз", Вардан Минасян

467 минут сыграли молодые игроки "Тараза", идущего на втором месте в турнирной таблице. Этот успех принадлежит троице Абылайхан Жумабек - Динмухамед Караман - Жалгас Жаксылыков.

4. "Жетысу", Ринат Алюетов

Три казахстанца отыграли за "семиреченцев" в этом сезоне, но не более 100 минут суммарно. В этот топ команда Алюетова попала во многом благодаря 19-летнему нигерийскому защитнику Филипу Иполе, который набрал уже 388 минут игры. Итого: 465 минут.

5. "Актобе", Алексей Бага

У актюбинцев ситуация похожа на ту, которая была отмечена в "Кайсаре". Тоже два молодых игрока, которые играют более-менее стабильно. 395 минут отыграли Алишер Ажимов (270) и Максим Самородов (125).

Ну раз поговорили о топах, то расскажем и про тех, кто замыкает этот список. Это "Тобол" и "Каспий", тренерами которых являются Григорий Бабаян и Срджан Благоевич. В КПЛ-2021 они ни разу не доверяли игровое время футболистам не старше 2000 года рождения. 

Общий рейтинг:

1. "Кайрат" - 762 минуты;
2. "Кайсар" - 649 минут;
3. "Тараз" - 467 минут;
4. "Жетысу" - 465 минут;
5. "Актобе" - 395 минут;
6. "Ордабасы" - 334 минуты;
7. "Астана" - 287 минут;
8. "Атырау" - 237 минут;
9. "Туран" - 224 минуты;
10. "Акжайык" - 194 минуты;
11. "Шахтер" - 68 минут;
12. "Кызыл-Жар" - 18 минут;
13. "Тобол" - 0 минут;
14. "Каспий" - 0 минут.

Ранее мы рассказали о том, для чего "Тоболу" понадобился звездный новичок Зоран Тошич.

Фото: ФК "Кайрат" (1), ФК "Кайсар" (2), ФК "Тараз" (3), ФК "Жетысу" (4), ФК "Актобе" (5)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости