Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самрук-Казына" усилит роль Совета Директоров в дочерних предприятиях

Новая стратегия Фонда предполагает активизацию работы комитетов по назначениям и вознаграждениям, по аудиту и бюджетированию.

Логотип ФНБ "Самрук-Казына"
0
3004
25 октября 2011 17:05
Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" работает над выполнением задач, поставленных Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым - сформировать крупные государственные компании, способные на равных конкурировать с ведущими мировыми корпорациями. Как известно, в августе этого года Назарбаев подписал указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан", согласно которому, институты развития, входящие в состав "Самрук-Казына", было решено передать в доверительное управление профильным министерствам. Данное решение было позитивно оценено экспертным сообществом.
Одна из важнейших задач, стоящая сегодня перед Фондом - это улучшение качества корпоративного управления, в связи с чем он ввел некоторые изменения в свою стратегию. По словам главы Фонда Тимура Кулибаева, поставлена задача о переносе центра работы из подразделений "Самрук-Казына" в Советы Директоров дочерних организаций. На данный момент холдинг в таком же ключе работает с Правительством, которое является ее акционером. Правительство утверждает стратегию, бюджет, рабочие программы Фонда и ключевые показатели менеджмента. По такому же принципу Фонд будет работать со своими "дочками". В целом же, это можно расценить как переход от оперативного взаимодействия к плановой работе. При такой организации работы возрастает роль Совета Директоров. По этой причине, 19 октября Кулибаев собрал независимых директоров крупнейших дочерних компаний, завив: "Мы хотим обменяться мнениями и опытом в вопросе, как улучшить корпоративное управление в дочерних компаниях. Считаем, что независимые директора должны работать вместе с нами над решением задач, которые перед Фондом поставило Правительство. Это, прежде всего, индустриально-инновационная программа и Народное IPO". Независимыми директорами были выдвинуты различные идеи и соображения по поводу того, как можно улучшить качество управления в компаниях и достичь поставленных целей. Новая стратегия Фонда предполагает активизацию работы комитетов Советов Директоров. В частности, комитетов по назначениям и вознаграждениям, по аудиту и бюджетированию. Фонд намерен повысить требования к подбору руководящих кадров и оценке достигнутых ими результатов, управлению рисками, выполнению рекомендаций внешних аудиторов и усилению контроля за финансово-хозяйственной деятельностью компаний. В своем выступлении Кулибаев отметил, что вводимые изменения позволят дочерним компаниям эффективно работать как коммерческим предприятиям. "Одна из важнейших задач, стоящих перед фондом, - это индустриально-инновационное развитие. Мы хотим, чтобы независимые директора помогли нам внедрить международный опыт, чтобы наладить этот бизнес-процесс", - подчеркнул он.
"Самрук-Казына" демонстрирует активную работу по решению задач стратегического развития страны, поставленных Президентом. Проведенный диалог с независимыми директорами был позитивно расценен экспертным сообществом. При этом Кулибаев предложил сделать такие встречи регулярными. Следующую планируется провести уже через полгода.
Поделиться в соц. сетях:
0
3004
25 октября 2011 17:05
Новости