Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев потребовал "радикально" сократить число авиакомпаний

Президент России отметил, что ситуация в области гражданской авиации в России должна быть радикально изменена.

Медведев потребовал "радикально" сократить число авиакомпаний
Президент РФДмитрий Медведев возлагает цветы на месте катастрофы Як-42. ©РИА Новости
Власти России должны "радикально" сократить количество действующих в России авиакомпаний, сообщает РИА Новости. Об этом заявил президент России Дмитрий Медедев на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий катастрофы Як-42 под Ярославлем. Президент РФ пообещал, что даст соответствующее поручение правительству. "Ситуация в области гражданской авиации в России должна быть радикально изменена", - сказал он.
Кроме того, президент РФ поручил Минтрансу и профильным ведомствам обратить самое серьезное внимание на уровень подготовки летного состава в российской гражданской авиации, отметив, что "там масса чудес происходит" и "надо почистить тех, кто не готов работать". Медведев также добавил, что правительству РФ придется принять непростое решение по обновлению отечественного авиапарка. "Проблема парка есть, и правительству, видимо, придется принять очень непростое решение. Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя", - заявил он. При этом глава государства подчеркнул, что "конечно, нужно думать о своих, но если они не способны "раскрутиться", нужно покупать технику за рубежом". Медведев заявил, что лично проконтролирует расследование авиакатастрофы. "Результаты расследования должны быть доложены мне лично и мною будут проконтролированы", - добавил российский лидер, напомнив, что Следственному комитету РФ и правительству поручено провести тщательное расследование обстоятельств ЧП, в результате которого погиб весь основной состав ярославского хоккейного клуба "Локомотив". По словам Медведева, расследованием займется специальная комиссия, все заключения которой должны быть публичными. Стоит отметить, что ранее после нескольких авиакатастроф, произошедших с начала 2011 года, Медведев выступал с инициативой запретить полеты самолетов Ан-24 и Ту-134.
Напомним, Як-42 с хоккеистами "Локомотива" разбился при взлете 7 сентября в 16.05 по Москве, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, из 45 находившихся на борту самолета человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа - выжили двое. Они находятся в тяжелом состоянии. Следствие рассматривает все возможные причины кататсрофы. В качестве приоритетных рассматриваются версии связанные с отказом техники либо ошибкой экипажа самолета.
Поделиться в соц. сетях: