Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Большая тройка" резко снизила тарифы на роуминг

Из-за давления антимонопольных органов мобильные операторы пошли на уступки, и поддались на добровольное снижение цен на роуминг во всех странах СНГ.

Мобильные операторы тройки снизили тарифы на роуминг во всех странах СНГ, сообщает РБК. Их снижение активно лоббировали антимонопольные органы России и Казахстана. Кроме того, привлекались и Украина, и другие страны СНГ. Таким образом, из-за давления властей операторы пошли на уступки, и поддались на добровольное снижение цен на международный роуминг. Удешевление будет по трем основным услугам: в 1,2 - 2 раза на голосовые услуги, в 3 раза на передачу SMS-сообщений, а на услуги мобильного интернета в 2 - 4 раза.
Напомним, в марте текущего года Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении операторов "большой тройки" ("ВымпелКом", торговая марка "Билайн", "МегаФон" и "Мобильные ТелеСистсемы"). "Тарифы в роуминге в 2 - 2,5 раза выше установленных тем же оператором подвижной связи тарифов на услуги международной связи по сетям сотовой связи. Уровень тарифов, установленный операторами "большой тройки" на услуги связи с использованием роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3 - 6 раз", - отмечали антимонопольщики России. Тем временем, 23 ноября Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана направило в специализированный административный суд Алматы материалы расследования в отношении операторов сотовой связи GSM Казахстан, "Казателеком", "Кар-Тел" и "Мобайл Телеком-Сервис" по факту завышения цен на услуги роуминга. Сейчас суд проверяет предоставленные материалы расследования.
Ранее глава российского правительства Владимир Путин поручил ФАС и Минсвязи добиться снижения цен на роуминг. В свою очередь глава ФАС пообещал, что отечественные провайдеры "в ближайшее время направят письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира".
Поделиться в соц. сетях:
Новости