Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Роснефть" получила прибыль от действий Ходорковского и Лебедева

По словам бывшего руководителя МФО "Менатеп", об этом стало известно из запрошенных судом бумаг от нефтяной компании.

Нефтяная компания "Роснефть", которая была признана потерпевшей в рамках уголовного дела экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получила в 2003 году от действий обвиняемых прибыль в семь миллиардов рублей (227 миллионов долларов). Об этом заявил Лебедев в интервью "Новой газете". В интервью Ходорковского и Лебедева от 11 октября, бывший руководитель МФО "Менатеп" рассказал, что об этом стало известно из запрошенных судом бумаг от "Роснефти", которые пришли в последний день судебного следствия.
"Как вы знаете, инкриминируемое нам действо называется "хищение всей нефти". Что "Роснефть" рассказывает про это "хищение"? Что за 2003 год она при этом изумительном хищении получила выручку 68,862 миллиарда рублей (2,2 миллиарда долларов) и потратила на это 61,6 миллиарда рублей (2 миллиарда долларов). То есть получилось более семи миллиардов рублей прибыли от продажи этой нефти. Вот это у нас - "хищение"! От этого они потерпели!" - заявил Лебедева.
Напомним, в настоящее время Ходорковский и Лебедев в рамках "второго дела ЮКОСа" обвиняются в хищении свыше 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи. Прокуратура просит приговорить их к 14 годам заключения в колонии общего режима. До вынесения приговора осталось пройти две стадии - реплики и "последнее слово" подсудимых.
Поделиться в соц. сетях: