Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зафиксирована волна кибератак на компьютеры с Windows ХР

Microsoft выявила по меньшей мере десять тысяч попыток несанкционированного проникновения через брешь в центре справки и поддержки Windows.

Спустя почти месяц после того, как инженеры Google опубликовали детали о новой уязвимости в операционной системе Windows XP, киберпреступники начали активно ее эксплуатировать. В Microsoft заявили, что зафиксированы по меньшей мере десять тысяч попыток несанкционированного проникновения, сообщает PC World. Отмечается, что злоумышленники использовали брешь в центре справки и поддержки Windows (Help and Support Center). Эта "дыра" была обнаружена в середине июня, но "заплатка" для нее пока не выпущена. "Вначале распространение уязвимости было довольно ограниченным, но с прошлой недели количество атак резко возросло", - говорится в сообщении Microsoft. По данным Symantec, высокий уровень активности был отмечен 21 и 27 июня.
Атаки проводятся через сформированные специальным образом страницы. Киберпреступники пытаются внедрить на компьютеры жертв шпионские модули, троянские программы и прочие вредоносные компоненты. Наибольшая интенсивность атак осуществляется с вредоносных сайтов, расположенных на территории США, России, Германии, Португалии и Бразилии.
Не исключено, что "заплатка" для уязвимости в Windows ХР войдет в ежемесячную порцию обновлений, которую Microsoft выпустит 13 июля. Способы временного решения проблемы описаны в этом бюллетене безопасности.
Поделиться в соц. сетях: