Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Роснефть" построит нефтеперерабатывающий завод в Чечне

Нефтяная компания инвестирует в строительство 400 миллионов долларов. Согласно проекту, мощность завода составит миллиард тонн нефти в год.

"Роснефть" планирует построить нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) мощностью в один миллиард тонн нефти в Чечне, пишет "Коммерсантъ". По оценкам специалистов, проект может обойтись компании в 400 миллионов долларов. Стороны в лице президента Чечни Рамзана Кадырова и президента "Роснефти" Сергея Богданчикова определили срок запуска завода в эксплуатацию в 2013 году. "После согласования ТЭО (технико-экономическое обоснование проекта) и завершения всей необходимой процедуры мы проведем тендер для того, чтобы определить исполнителей базовых проектов, чья технология нам покажется привлекательней. И уже в 2011 году мы можем перейти непосредственно к строительству НПЗ", - рассказал Богданчиков.
"Роснефть" контролирует 51 процент акций чеченской нефтекомпании "Грознефтегаз". В то же время, в регионе ежегодно добывается порядка двух миллионов тонн нефти. Аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог" Валерий Нестеров полагает, что значительную роль при принятии решения о строительстве НПЗ играла социально-политическая составляющая.
Это уже не первый социальный проект "Роснефти". Так, в 2009 году компания сообщила о начале геологоразведки на шельфе Абхазии. Нефтедобытчик собирается пробурить в республике две скважины. Для этого в ближайшие два года в проект будет инвестирован по меньшей мере миллиард рублей (33,4 миллиона долларов). Общий объем инвестиций оценивается в 15 миллиардов рублей (501,3 миллиона долларов).
Поделиться в соц. сетях:
Новости