Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зайнутдинов против самого дорогого футболиста мира. Сравниваем составы Казахстана и Франции перед матчем отбора на ЧМ-2022

Зайнутдинов против самого дорогого футболиста мира. Сравниваем составы Казахстана и Франции перед матчем отбора на ЧМ-2022
Килиан Мбаппе. Фото: fcbarcelonanoticias.com©

В следующие выходные сборная Казахстана по футболу стартует в отборочном цикле чемпионата мира-2022 матчем против Франции. Обе команды уже огласили составы, а корреспондент Vesti.kz подготовил небольшую сводку по заявкам действующих обладателей Кубка и дружины Талгата Байсуфинова.

Главный тренер сборной Казахстана вызвал сразу 30 игроков, а рулевому "трехцветных" Дидье Дешаму хватило и 26 исполнителей. 

Общая стоимость игроков сборной Казахстана составляет 24,75 миллиона евро. Это в 43 раза меньше, чем сумма рыночной стоимости французов - 1,07 миллиарда евро. 

Средняя стоимость игрока сборной Казахстана - 825 тысяч евро, а у французов она равна 41,1 миллиона евро. 

Самым дорогим казахстанцем является Бахтиер Зайнутдинов, который оценивается в 3,5 миллиона евро. У французов в обойме самый дорогой футболист всего мира - Килиан Мбаппе. Его стоимость равна 180 миллионам евро.

Средний возраст казахстанцев меньше, чем у команды Франции - 26,2 против 26,9 лет.

Самыми возрастными игроками сборных являются вратари. 39 лет Александру Мокину, 35 - Стиву Манданда. Они же являются самыми дешевыми футболистами своих команд: Мокин оценен в 50 тысяч евро, а Манданда в 2,5 миллиона евро.

Самому молодому казахстанцу 18 лет, им является Максим Самородов. Мбаппе из стана французов 22, моложе его в составе Дешама никого нет.

В сборную Казахстана были вызваны футболисты из шести разных чемпионатов: КПЛ (22), РПЛ (3), ФНЛ (второй дивизион России, 2), чемпионаты Бельгии, Беларуси и Армении (по одному).

Французы ограничились игроками из пяти лиг, зато каких: АПЛ (10), Лига 1 (6), Ла Лига (6), Бундеслига (3), Серия А (1).

Наибольшее количество игроков, вызванных в сборную Казахстана - футболисты костанайского "Тобола", их семеро. У Франции такого лидера среди клубов нет. По три игрока прибыли из "Баварии", "Челси", "Тоттенхэма" и "Барселоны".

Напомним, что матч Казахстан - Франция состоится в воскресенье, 28 марта. Он пройдет на стадионе "Астана Арена" в Нур-Султане. Для казахстанцев это будет первый матч в рамках отборочного цикла, а французы прилетят уже после завершившейся домашней игры со сборной Украины (24 марта).

Фото: КФФ (1), Goal.com (2)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости