Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Не только Меркель, или кого болельщики давненько не видели в сборной Казахстана

Не только Меркель, или кого болельщики давненько не видели в сборной Казахстана
©UEFA

На этой неделе был опубликован список игроков, вызванных в сборную Казахстана по футболу на первый сбор в Турции. Среди них и важные игроки национальной команды, и несколько молодых новичков. Корреспондент Vesti.kz вспомнил еще пятерых футболистов, которые ранее вызывались в сборную, но в последнее время о них позабыли.

В этот список мы включили футболистов, которых не было в заявке на матч сборной на протяжении всего прошлого года. Это касается как товарищеских встреч, так и официальных. Мы не рассматривали игроков, которым уже за 30 лет и которые получали тяжелые повреждения или длительные дисквалификации. Но каждый из списка хоть раз вызывался в главную команду страны ранее.

Султан Абилгазы - 24-летний защитник, на днях перебравшийся в "Туран". Уроженец Кокшетау в конце 2017-го покинул родной "Окжетпес", перейдя в костанайский "Тобол". За четыре сезона оборонец провел в составе "Тобола" 42 матча во всех турнирах, забил три мяча и оформил один ассист.

Закрепиться в "Тоболе" при самой надежной обороне в стране Абилгазы было трудно, поэтому переход в "Туран" должен пойти на пользу Султану. Если ему удастся проявить себя в Туркестане с лучшей стороны, то возможно, что он вернется в национальную команду в ближайшем будущем.

В октябре 2020 года он остался на скамейке запасных в гостевом матче Лиги наций с командой Беларуси (0:2).

Один из лидеров "Кайсара" последних лет полузащитник Думан Нарзилдаев впервые сменил клубную прописку. Связано это во многом с вылетом "волков" из высшего дивизиона, и теперь хавбек будет защищать цвета "Каспия".

За всю карьеру в Кызылорде Думан провел 229 официальных матчей, забил 18 голов и отметился 21 голевой передачей. В прошлом сезоне чемпионата Казахстана его семь голевых очков не помогли родной команде избежать вылета во второй дивизион.

В составе "Каспия" у 28-летнего футболиста будет шанс реанимировать карьеру, а со временем вновь надеяться на вызов в национальную команду. Впервые он оказался на скамейке запасных в сборной еще в 2018-м, но дебютировал в футболке команды лишь в октябре 2020-го. Тогда Думан вышел на замену в той же встрече с Беларусью (0:2), отыграв 11 минут.

25-летний полузащитник Юрий Перцух имеет куда более богатое прошлое в сборной - 17 матчей и всеми известный гол в ворота Шотландии весной 2019-го. Хавбек снова вернулся в расположение "Астаны" после годичной аренды в "Актобе".

Будет интересно, сможет ли Перцух сохранить за собой место в столичном клубе и побороться за позиции в стартовом составе. Если с этой задачей Юрий справится, то вскоре сможет вернуться и в сборную. 

Свою последнюю игру в составе казахстанской дружины он провел в ноябре 2020 года - это случилось в товарищеской встрече с черногорцами (0:0). Тогда Перцух отыграл чуть меньше получаса.

Попытка номер три. Сможет ли Перцух в "Астане" вернуться на былой уровень

Воспитанник "Шахтера" Геворг Наджарян в текущее межсезонье принял решение покинуть родной клуб. Пока новую команду 24-летний универсал не нашел, но ранее была информация о переговорах с клубом из Украины.

Чуть позже появилась другая информация и на сей раз о том, что Наджарян готов сменить гражданство на армянское. Но позже сам футболист все объяснил, назвав вещи своими именами.

В свое время Геворг был одним из многообещающих талантов казахстанского футбола. И если ему удастся найти свою команду, показать там свои лучшие навыки, то он еще сможет вернуться в сборную Казахстана. На его счету более 20 матчей за молодежную сборную, а за главную он отыграл одну встречу - победный спарринг против Молдовы трехлетней давности (1:0). Тогда он провел на поле десять минут.

Ну и как здесь не заговорить об Александре Меркеле? Да, ему уже в конце февраля исполнится 30 лет, но в любом случае этот футболист со своим европейским опытом поможет сборной Казахстана. 

Неразрешающиеся годами проблемы с документами довели все до такой степени, что молодой талант Меркель стал опытным, почти что 30-летним футболистом. На его счету всего три матча за национальную сборную, и последние были сыграны весной 2019-го, почти три года назад. 

Когда-то Меркель играл за юношеские сборные Германии в одной команде с Марио Гетце и Марк-Андре Тер Штегеном, а также проходил через молодежный и основной состав звездного "Милана". Но даже сейчас, выступая в высшем чемпионате Турции за "Газиантеп", он является очень желанным футболистом для болельщиков сборной Казахстана.

В отличие от остальных игроков, в ситуации с Меркелем все зависит далеко не только от уровня игры. Если бы это было так, то Александр являлся бы незаменимым игроком национальной команды. Поэтому будущее хавбека в сборной все еще под вопросом.

Ранее мы рассказали о новичке сборной 20-летнем нападающем Станиславе Басманове: чем он известен, как играл на клубном уровне и не только.

Фото: ФК "Тобол" (1), ФК "Кайсар" (2), КФФ (3,4,5)©️

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
Вчера , 12:16
Казахстан(футбол)
Звезду "Реала" позвали в Казахстан Звезду "Реала" позвали в Казахстан

Реклама

Реклама