Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дело Навального рассмотрит Высший арбитражный суд

Таким образом ВАС планирует поставить точку в спорах миноритариев с менеджментом компаний о праве на получение информации.

Высший арбитражный суд (ВАС) намерен рассмотреть иск к ОАО "Роснефть" ее миноритарного акционера Алексея Навального, пишут "Ведомости". Таким образом ВАС планирует поставить точку в спорах миноритариев с менеджментом компаний о праве на получение информации. "Готовим информационное письмо президиума "О некоторых вопросах, связанных с разрешением споров о праве участника хозяйственного общества на информацию", - заявил руководитель аппарата суда Игорь Дроздов. По словам директора по корпоративному управлению Prosperity Capital Management Дениса Спирина, необходимость в разъяснениях на уровне ВАС по поводу предоставления информации акционерам назревала давно. При этом, в законодательстве "четко прописан перечень сведений", которые обязана предоставлять компания.
Спирин отмечает, что компании находят различные уловки, чтобы не делать этого: отказываются пересылать документы по почте, затягивают отправку, либо придираются к доверенностям. Как подчеркнул партнер юридической фирмы "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Степанов, ВАС предстоит найти баланс между защитой компании от гринмейлеров и интересами миноритариев, так как необходимо выяснить, какую цель преследует акционер, запрашивая конфиденциальные материалы.
Напомним, что в середине августа Арбитражный суд Москвы обязал "Роснефть" предоставить Навальному протоколы заседаний совета директоров компании за 2009 год. "Роснефть" обещала обжаловать это решение, так как это "может оказаться опасным для других эмитентов". В компании опасаются, что миноритарий может продать ценные сведения конкурентам, чтобы извлечь сиюминутную выгоду.
Поделиться в соц. сетях: