Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Karachaganak Petroleum оштрафовали на 20 миллионов долларов

Генеральная прокуратура Казахстана посчитала, что именно на такую сумму консорциум нанес ущерб экологии республики.

Консорциум Karachaganak Petroleum Operating B.V (KPO) оштрафовали на сумму 3,089 миллиарда тенге (20,9 миллиона долларов) за нанесенный ущерб экологии, передает "Интерфакс-Казахстан". KPO является оператором одного из крупнейших в мире нефтегазоконденсатных месторождений Карачаганак в Западно-Казахстанской области.
По данным генеральной прокуратуры Казахстана, в 2008 году консорциум превысил установленные проектом предельно допустимые выбросы, осуществив "самовольное загрязнение окружающей среды". В пресс-релизе генпрокуратуры отмечается, что иск в суд о принудительном взыскании нанесенного ущерба был подан Жайык-Каспийским департаментом экологии. "Решением специализированного межрайонного экономического суда Западно-Казахстанской области иск о возмещении ущерба удовлетворен в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу", - говорится в сообщении.
В консорциум KPO входят итальянская компания Eni (32,5 процента), британская BG (32,5 процента), американский Chevron (20 процентов) и российский "Лукойл" (15 процентов). В число производственных объектов KPO входит, в том числе, 635-километровый экспортный трубопровод Карачаганак - Большой Чаган - Атырау, предоставляющий возможность выхода карачаганакской продукции на мировой рынок через систему Каспийского трубопроводного консорциума.
Поделиться в соц. сетях: