Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанское зерно подешевело на четверть

Хотя продукция растениеводства подешевела, в животноводстве цены выросли из-за сезонного фактора.

В прошлом году цены на казахстанскую сельскохозяйственную продукцию снизились на 12,7 процента, сообщает ИА "Новости Казахстан". Такая информация содержится в отчете Национального банка Казахстана.
Хотя продукция растениеводства подешевела, в животноводстве цены выросли. "За октябрь-ноябрь продукция растениеводства подешевела на 21,2 процента, что было обусловлено снижением цен на зерновые культуры - на 23,2 процента, а также на картофель и овощи (на 18,4 процента и 11,8 процента, соответственно). Значительный урожай зерновых в Казахстане и странах-импортерах казахстанской пшеницы обусловил проблемы сбыта зерна, что привело к падению цен на пшеницу и стало определяющим фактором снижения цен в сельском хозяйстве", - указано в документе. Цены на продукцию животноводства выросли на 3,7 процента из-за сезонного фактора.
В январе-ноябре прошлого года Казахстан сократил экспорт зерновых на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки зерна составили 2,9 миллиона тонн против 5,1 миллиона тонн в 2008 году.
Поделиться в соц. сетях: