Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Компания Булата Утемуратова откроет "Банк Kassa Nova"

По словам Ораза Жандосова, "Банк Kassa Nova", разрешение на открытие которого АФН дало 7 июля, будет принадлежать компании Булата Утемуратова.

Компания "АТФ-Лизинг", которая откроет "Банк Kassa Nova", принадлежит Булату Утемуратову, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на газету "Фокус". Об этом корреспонденту газеты заявил директор центра экономического анализа "Ракурс" Ораз Жандосов. "Это общеизвестные факты. И это не трудно найти в открытых источниках. Ему принадлежал и "АТФ Банк", а сейчас "АТФ-Лизинг" и Kassa Nova. Если кто-то решил открыть новый бизнес, и не обязательно в финансовом секторе, это значит, они уверены в будущем, несмотря на кризис", - отметил Жандосов.
Агентство по регулированию и надзору за финансовыми рынками и финансовыми организациями (АФН) Казахстана разместило информацию о разрешении открытия банка на своем сайте 10 июля. По сообщению АФН, агентство приняло соответствующее решение 7 июля.
Сеть микрокредитных организаций Kassa Nova была создана в 2008 году. В 2007 году итальянская группа UniCredit купила казахстанский "АТФ Банк" за 2,2 миллиарда долларов. 52-летний Утемуратов работал управляющим делами Президента Казахстана, секретарем Совета безопасности Казахстана и председателем национальной комиссии по вопросам демократизации и гражданского общества.
Поделиться в соц. сетях: