Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назвали имена обвиняемых по делу "БТА банка"

Обвинения в суде выдвинут против шести бывших руководителей "БТА" и "Темирбанка" и шести глав компаний, проходящих по делу.

Прокуратура огласила имена шести бывших топ-менеджеров, обвиняемых по делу "БТА банка", сообщает "КазТАГ". Также стали известны имена еще шести глав компаний, обвиненных в причастности к финансовым преступлениям. По информации агентства, к судебному процессу привлекли зампредседателя правления "БТА банка" Генрига Холодзинского, управляющего директора Багдатгали Тасибекова, замдиректора департамента по работе с проблемными кредитами Ермека Диканбаева. Кроме того, по делу проходят председатель правления "Темирбанка" Аблахат Кебиров, и члены правления Айдос Мукатаев и Асхат Естаев.
Прокуратура также предъявила обвинения директору ТОО "Баск инвест" Ермеку Жаныбекову, директору ТОО "Есеке Ltd" Даулету Дашеву, экс-директору ТОО "Каменское плато" Ерлану Бейсекееву, директору ТОО "Компания Митра" Жанне Бекбаевой, директору ТОО "Казахстанское коллекторское агентство" Жанибеку Джумамухамбетову и директору ТОО "Дудар Капитал" Алексею Домашенко. Уголовное дело против Мухтара Аблязова, Романа Солодченко и Жаксылыка Жаримбетова выделено в отдельное производство. Уголовное дело в отношении всех двенадцати обвиняемых рассмотрит Алмалинский районный суд города Алматы. Дата заседания пока неизвестна. Обвинения предъявлены по статьям Уголовного кодекса РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества организованной группой в крупном размере" и "Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем, организованной группой в крупных размерах". Напомним, что в начале июля следствие предъявило обвинения по фактам хищения средств "БТА Банка" и "Темирбанка" 12 бывшим топ-менеджерам финансовых структур. Они провели операции по незаконной выдаче кредитов специально созданным Аблязовым и Жаримбетовым подставным компаниям на общую сумму 83 миллиарда тенге (550,8 миллиона долларов).
Поделиться в соц. сетях: