Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Топ-менеджеров "Гидропресса" заподозрили в хищении 26 миллионов рублей

В 2008 году предприятие "Росатома" заключило договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ, которые не были выполнены.

Топ-менеджеров "Гидропресса" заподозрили в хищении 26 миллионов рублей
Автомобиль государственной корпорации "Росатом". Фото ©РИА Новости
Руководство крупнейшего предприятия госкорпорации "Росатом" - опытного конструкторского бюро "Гидропресс" - подозревается в хищении 26 миллионов рублей (885,3 тысячи долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ. "Установлено, что в конце 2008 года ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект", разрабатывая техническую документацию на строительство энергоблоков для атомной электростанции, заключило с ОАО ОКБ "Гидропресс" договор на выполнение ряда опытно-конструкторских работ. Директор - генеральный конструктор "Гидропресса" и его заместитель по информационным технологиям подозреваются в том, что в 2011 году в рамках вышеуказанного договора заключили контракт стоимостью 26 миллионов рублей со сторонней коммерческой организацией на выполнение ряда работ, связанных с проектированием элементов атомной электростанции, которые подрядчик выполнять заведомо не намеревался", - говорится в сообщении ГУЭБ МВД.
По данным ГУЭБ, директор и генеральный конструктор "Гидропресса", а также его заместитель по информационным технологиям подписали акты по приему и стоимости фиктивных работ и перевели со счета "Гидропресса" на расчетный счет подрядчика. Затем эти деньги были перечислены на счета нескольких подконтрольных фигурантам "фирм-однодневок". "В отношении руководства ОАО ОКБ "Гидропресс" следственным отделом межмуниципального управления МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере)", - отмечает пресс-служба ведомства. Сейчас оперативники ищут соучастников преступления и устанавливают другие эпизоды преступления.
Отмечается, что ранее прокуратура Московской области сообщила, что директора бюро "Гидропресс", расположенного в подмосковном Подольске, Виктора Мохова заподозрили в причинении ущерба концерну "Росэнергоатом" на 18 миллионов рублей (613 тысяч долларов).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52