Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Байден обвинил Ромни в стремлении втянуть США и РФ в "холодную войну"

Вице-президент США считает, что в случае избрания Ромни на президентский пост, США потеряют все свои достижения за последние несколько лет.

Вице-президент США Джозеф Байден раскритиковал взгляды экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни, считающегося предполагаемым соперником Барака Обамы в президентской гонке, на вшнешнюю политику страны, в том числе на отношения с Россией, назвав их "оторванными от реальности", пишет The Los AngelesTimes. В ходе выступления в Нью-Йоркском университете Байден вновь напомнил о заявлении Ромни о том, что Россия является для США "геополитическим врагом номер один". "К сожалению, явное намерение Ромни вернуть российско-американские отношения в 1950-е годы приводит к тому, что он неверно излагает факты", - заявил вице-президент.
По его словам, в гонке за Белый дом республиканец, который "смотрит на вещи через призму холодной войны, рассчитывает на коллективную амнезию у американского народа". Байден подчеркнул, что "нельзя возвращаться назад к внешней политике, из-за которой Америка могла остаться в одиночестве, кричать миру: "Либо с нами, либо против нас"; рубить с плеча и только после этого обдумывать свой поступок". Все это справедливо, по мнению вице-президента, для администрации Джорджа Буша-младшего, поставившей под угрозу отношения США с рядом союзников. По мнению Байдена, в случае избрания Ромни на президентский пост, США потеряют все свои достижения за последние несколько лет. "Бен Ладен мертв, а (компания) General Motors жива. Спросите себя, если бы Ромни был президентом, выглядел бы этот слоган так, а не иначе? Оценить это должен народ", - цитирует издание слова Байдена. Вице президент считает, что "вдумчивая политика" Барака Обамы позволила исправить допущенные ошибки. "Мы выстроили отношения, основанные на взаимных интересах, с растущими державами, в частности, с Китаем, Россией, Бразилией, Турцией и ЮАР. Все они помогают укреплять американскую безопасность", - подчеркнул он. Также Байден обратил внимание на то, что "США сократили зависимость от ядерного оружия, добились важных соглашений по контролю над вооружениями с РФ и собрали мир воедино с тем, чтобы оградить ядерные материалы от попадания в руки террористов". Напомним, в ходе конфиденциального разговора с Медведевым в Сеуле Обама рассказал, что после президентских выборов в США сможет действовать с "большей гибкостью" по ряду вопросов, интересующих Россию, в том числе по проблеме ПРО. Оппоненты Обамы подвергли его критике за это высказывание, упрекнув в чрезмерной уступчивости России. Ромни обвинил Обаму в заискивании перед Кремлем, назвав при этом Россию "геополитическим противником номер один".
Вслед за этим официальный представитель Белого дома Джей Карни назвал "неаккуратными" высказывания в отношении России, подобные заявлениям Ромни. По словам Карни, разговоры о России как о главном враге США не отвечают достигнутым за последние годы успехам в сотрудничестве двух стран, тогда как "первостепенную угрозу Соединенным Штатам", очевидно, представляет террористическая организация "Аль-Каида". В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев порекомендовал кандидатам в президенты США включать рассудок, делая заявления, подобные высказываниям Ромни.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52