Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В России начали розыск готовящих теракты на 9 Мая смертников

Лидеры северокавказского бандподполья подготовили пять человек для совершения терактов в майские праздники. Две террористки уже пойманы.

В России начали розыск готовящих теракты на 9 Мая смертников
Фото с сайта vesti.kz
Российские оперативники приступили к поискам двух женщин и мужчины, которые планируют устроить теракты в нескольких городах в центре России в День Победы 9 Мая, сообщает Life News. Выяснилось, что лидеры северокавказского бандподполья подготовили пять смертников для совершения терактов в майские праздники. Четверо из них женщины и один юноша. Двух террористок уже удалось обезвредить.
В настоящее время полицейские ищут брата и сестру Алиевых. Известно, что 23-летний Ризван и 19-летняя Муслимат, проживавшие в Махачкале, пропали из дома в конце марта вместе. Недалеко от них жила 29-летняя Аминат Курбанова, в девичестве Сапрыкина, русская женщина, принявшая мусульманство. По оперативным данным, женщина ушла вместе с Алиевыми. Кроме того, Курбанова является женой одного из членов незаконной группировки, погибшего недавно в спецоперации. Пока муж воевал в лесу, она занималась вербовкой женщин в городе. "По нашим данным, "экстремисты" будут пытаться выехать за пределы региона и совершить теракт в одном из городов Центральной России. Если же покинуть СКФО у них не получится, тогда бомбы рванут в одной из северокавказских республик", - продолжает источник. Добавим, что двух смертниц удалось задержать 29 апреля на посту "Чермен" на границе между Северной Осетией и Ингушетией. 30-летняя Залина Габибулаева и 17-летняя Заира Акаева проехали все посты из Дагестана через Чечню и Ингушетию, и только на третьей границе женщин в черных одеждах решили тщательно проверить. "При сверке их паспортов с базами данных оказалось, что одна из них значится по подозрению в участии в терактах. Женщины утверждали, что ничем противозаконным не занимаются, однако в багажнике под ковриком было обнаружено СВУ, которое саперы на месте обезвредили", - прокомментировал заместитель начальника полиции МВД РСО-Алания Сергей Гончаров.
"Скорее всего, женщины ехали не одни. Возможно, их использовали как "приманку", то есть отвлекли внимание полицейских от основной группы "живых бомб". Другая пара, одетая более неприметно, проехала чуть раньше, а может, и позже", - считает представитель спецслужб региона.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52