Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Из дела экс-чиновника управделами президента пропали все доказательства

Также уехал единственный заявитель. В связи с этим СК планирует закрыть уголовное дело, возбужденное в отношении Владимира Лещевского.

Из дела экс-чиновника управделами президента пропали все доказательства
Фото из архива Vesti.kz
Следственный комитет планирует закрыть уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего замначальника управления капстроительства Управления делами президента РФ (УДП) Владимира Лещевского, подозреваемого в получении крупной взятки. Об этом пишет "Коммерсантъ". Поводом для это послужило то обстоятельство, что все доказательства по делу - видеозаписи, зафиксировавшие получение чиновником денег, - были уничтожены. Кроме того, единственный заявитель по делу Валерий Морозов уехал в Великобританию для получения политического убежища.
Срок следствия по делу Лещевского истекает 11 мая. В последний раз он был продлен управлением СК по Центральному федеральному округу чтобы "завершить начатые по делу экспертизы и провести ряд новых проверок". При этом, как отмечает газета, какие-либо действия, связанные с подозрением в получении Лещевским взяток, не предусмотрены, что позволяет его защите говорить о возможности скорого прекращения уголовного дела. Адвокат экс-чиновника Сайд-Ахмед Арсамирзаев заявил газете, что у него нет никаких сомнений в том, что Лещевский "невиновен и дело в отношении его будет прекращено за отсутствием события преступления". В 2009 году Морозов обратился к Дмитрию Медведеву с жалобой на то, что правоохранительные органы отказались задержать Лещевского. Предприниматель утверждал, что чиновник требовал от него "откат" в сумме 1,5 миллиарда рублей - 12 процентов стоимости одного из контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи. Бизнесмен согласился заплатить, однако чиновник все равно стал чинить его фирме препятствия. Поэтому Морозов обратился в правоохранительные органы, но, несмотря на предоставление доказательств, задержания Лещевского не добился.
28 июля стало известно, что Медведев написал на распечатке материала "Новой газеты" резолюцию "разберитесь и доложите" и отправил ее Юрию Чайке. После этого на Лещевского завели уголовное дело по статье о получении взятки. Чиновник был временно отстранен от исполнения своих обязанностей.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52