Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Канаде нашли 91-летнего нацистского преступника

По данным правозащитников, Владимир Катрюк участвовал в массовых убийствах в Беларуси во время Второй мировой войны.

В Канаде нашли 91-летнего нацистского преступника
Владимир Катрюк. Кадр телеканала CTV.
В Канаде нашли одного из самых разыскиваемых нацистских преступников - 91-летнего Владимира Катрюка (Vladimir Katriuk), сообщает The Canadian Press. 91-летний Катрюк оказался четвертым в списке центра Симона Визенталя - правозащитной организации, которая разыскивает нацистских преступников по всему миру. Как сообщает CTVNews, правозащитники Центра настаивают на его экстрадиции в Европу, где он может быть отправлен под суд, передает CTVNews. Кроме того, канадский филиал еврейской общественной организации Бней-Брит (B'nai Brith Canada) обратился к властям страны с требованием лишить Катрюка гражданства.
Катрюк вместе с женой проживает на собственной ферме в местечке Ормстаун (Ormstown) в нескольких часах езды от Монреаля. Он зарабатывает на жизнь на продаже меда с собственной пасеки, которой занимается с 1959 года. Согласно архивным данным центра Визенталя, во время Второй мировой войны Катрюк служил командиром взвода в украинском 118-м охранном полицейском батальоне, который занимался уничтожением мирных жителей в Беларуси. По данным историка университета в Лунде (Швеция) Пера Андерса Рудлинга (Per Anders Rudling), Катрюк сыграл немаловажную роль в массовых убийствах жителей белорусской деревни Хатынь. В 1943 году всех жителей деревни согнали в сарай и подожгли. По словам одного из очевидцев, Катрюк должен был расстреливать тех, кто пытался выбежать из сарая и спастись от огня.
Катрюк эмигрировал в Канаду в 1951 году. В 1999 году власти страны узнали о его связях с нацистами и его лишили гражданства.Однако в мае 2007 года это решение было пересмотрено за недостатком доказательств. Федеральный апелляционный суд Канады подтвердил возвращение гражданства Кастюку в ноябре 2010 года.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52