Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Побьет ли "Сарыарка" рекорд "Тороса"?

Уже сейчас понятно, в чем будет заключаться главная интрига ВХЛ после перерыва - когда проиграет карагандинский клуб?

Побьет ли "Сарыарка" рекорд "Тороса"?
Фото с сайта vhlru.ru
2
В понедельник ВХЛ ушла на небольшой перерыв, связанный с участием национальных сборных в различных турнирах. Регулярный чемпионат возобновится только 19 декабря. И уже сейчас понятно, в чем будет заключаться главная интрига - когда проиграет "Сарыарка"? Клуб из Караганды продолжает поднимать планку рекорда лиги, одержав 15 побед подряд! Эта невероятная серия началась еще в конце октября, когда был разгромлен саратовский "Кристалл".

Удивительный взлет новичка ВХЛ, обосновавшегося на первом месте в таблице, не находит объяснения даже у самых преданных поклонников клуба. Действительно, при всем уважении к крепкому бюджету "Сарыарки", нельзя сказать, что сейчас команда выезжает исключительно за счет приобретений, сделанных в межсезонье. Есть, конечно, те, кто выделяется, - например, защитник Павел Канарский, проведший прошлый сезон в новокузнецком "Металлурге", а также нападающие Дмитрий Цыбин и Семен Кокуев, ставшие лучшими бомбардирами "Мечела" и "Ижстали" соответственно. Но на одной-двух звездах далеко не уедешь.

В конце концов, по составу еще один новичок лиги "Кубань" как минимум не уступает карагандинцам, но разница в таблице составляет 16 мест и 27 очков! Нынешние успехи "Сарыарки" связаны в первую очередь с отличными командными действиями. Многие победы были достигнуты с разницей в одну-две шайбы, причем по игре нельзя сказать, что казахстанцы доминируют с первой и до последней минуты. Но в решающие моменты они находят в себе силы склонять чашу весов в свою пользу.

Любопытно, что из-за травм команда лишилась нескольких ведущих игроков - Канарского, Игнашина, Перри, Васильева, Махо - и при этом не сбавляет оборотов. В плане заброшенных шайб "Сарыарке" есть еще к чему стремиться. Зато она пропустила наряду с "Рубином" меньше всех в лиге, а словацкий вратарь карагандинцев Владимир Ковач по основным показателям - коэффициенту надежности и проценту отраженных бросков - даже опережает, без сомнения, лучшего голкипера в истории ВХЛ Александра Судницина.

Возросла в Караганде и посещаемость по сравнению с начала сезона - сейчас на матчи приходит по пять с лишним тысяч зрителей. С такими цифрами было бы незазорно появиться и в КХЛ. В общем, в Казахстане есть еще один клуб, которым можно гордиться.

Последний перед перерывом матч, к слову, прошел на переполненных трибунах - благо в гости к "Сарыарке" пожаловало "Казцинк-Торпедо". Усть-каменогорцы изо всех сил старались и даже перебросали соперника, но Ковач держался молодцом, проведя шестой сухой матч в сезоне. Следующие три игры после перерыва команда из Караганды проведет на выезде против "Кристалла", "Дизеля" и "Бурана". В случае побед она сможет побить абсолютный рекорд "Тороса". В минувшем сезоне нефтекамцы выдали серию из 17 выигрышей подряд, 12 пришлись на чемпионат, а 5 - на плей-офф.

Что касается "Тороса", то действующий обладатель "Братины" к середине сезона набрал неплохой ход. После неудачи на Континентальном кубке команда вернулась на родину из Италии голодной до побед. "Торос" праздновал успех в семи матчах подряд, отметившись разгромами в Ижевске (7:0) и в домашних стенах над "Титаном" (6:1).

Очень здорово выглядит 20-летний нападающий Артем Гареев, успевший отметиться голом за "Салават Юлаев". Но для того чтобы дозреть до КХЛ, ему еще потребуется время. В прошлом сезоне агрессивный, хотя и не слишком габаритный, форвард наводил ужас на вратарей в МХЛ, где был главной ударной силой "Толпара". Переход на следующий уровень ему дался относительно легко, а в последнем матче Гареев, по итогам минувшего ноября ставший лауреатом месяца в номинации «Надежда лиги», отметился двумя шайбами в ворота ХК ВМФ.

"Рубин" на минувшей неделе потерял очки дома, не сумев в основное время справиться с "Ладой" и "Нефтяником", и таким образом уступил лидерство "Сарыарке". В игре против "Альметки" и вовсе случилось ЧП. Тюменцы не только упустили преимущество в две шайбы, но и умудрились с Суднициным в "рамке" пропустить четырежды! В основное время в этом сезоне ранее подобное случалось всего однажды - да и то в выездном матче в Ярославле.

Зато наконец-то сибирякам удалось одержать первую победу в серии буллитов. До этого они четырежды терпели поражения. Из иных достижений "Рубина" стоит выделить четвертую драку в сезоне канадского забияки Дарси Веро. На этот раз он победил превосходящего его почти на голову по росту мощного защитника "Лады" Артема Седунова.

Тольяттинцы уступили в Тюмени только в овертайме, хотя вели по ходу встречи с преимуществом в две шайбы. Но даже одно набранное очков для команды, неудачно начавшей чемпионат, можно считать хорошим результатом. С тех пор как в середине октября был отправлен в отставку главный тренер Геннадий Цыгуров, дела у волжан понемногу стали налаживаться. Сейчас "Лада" закрепилась в зоне плей-офф. Генменеджер волжан Игорь Жилинский выступил в духе Лу Ламорелло, заняв одновременно и пост главного тренера, пусть и с приставкой "и. о.". У Жилинского имеется опыт работы в "Авангарде" и московском "Динамо", так что на тренерском мостике он чувствует себя уверенно.

Вчера ВХЛ определила лучших игроков минувшей недели регулярного чемпионата. Среди вратарей не оказалось равных Никите Ложкину из "Локомотива", принявшему участие в трех победных матчах (один - на ноль). При этом он отразил в среднем 97,2 процента бросков, а коэффициент надежности составил 0,65. Лучшим защитником стал Максим Рогов ("Ермак"). На его счету в трех встречах 4 (0+4) результативных балла при показателе полезности "+4". Семен Кокуев из "Сарыарки" стал лучшим нападающим недели. За три игры он заработал 5 (3+2) очков, "+2" и стал автором двух победных шайб. В номинации "Надежда лиги" первенствовал 18-летний форвард "Дизеля" Георгий Бусаров: 3 матча, 3 (2+1) очка и "+4".

Источник: "Спорт-Экспресс"
Поделиться в соц. сетях:
Новости