Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Выросло поколение казахстанских гонщиков". Калетаев - об идее расширить "Тур Алматы" и составе "Астаны"

Он отметил необходимость подключения Алматинской области.

Фото: tourofalmaty.kz

Президент Казахстанской федерации велоспорта, первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Дархан Калетаев в интервью корреспонденту Vesti.kz отметил необходимость расширения "Тура Алматы". Он считает, что к проведению многодневки должна подключиться Алматинская область, подчеркнув также прогресс казахстанских гонщиков. 

Напомним, победителем "Тура Алматы", который прошел в два этапа и завершился сегодня, 31 августа, стал казахстанский гонщик "Астаны" Юрий Натаров

- "Тур Алматы" уже себя показал. Я считаю, что он уже занял достойное место в календаре мирового велоспорта, - сказал Калетаев. - Но гонку надо расширять. Мне хотелось бы, чтобы к гонке подключилась Алматинская область. Имея прекрасные природные ресурсы, вроде Чарынского каньона, она должна стать партнером гонки. Я надеюсь, что в конечном итоге будет принято такое решение.

Мне кажется, у гонки есть большой потенциал, чтобы финиш был на Шымбулаке. Но для этого нужен уровень команд, которые могут доехать до Шымбулака. Надеюсь, у гонки большое будущее. Надеюсь в качестве президента Федерации велоспорта дожить до 10-летнего юбилея "Тура Алматы".

- При Байбеке Алматы стал велосипедным городом. Как вы считаете, может ли теперь что-то измениться?

- Думаю, ничего не изменится. Вопрос не в акиме, вопрос в культуре. Я считаю, что в Алматы велосипедная культура на высоком уровне. И ее не поменять. Я думаю, Бахытжан Абдирович Сагинтаев привнесет в велосипедную культуру города еще большие возможности. Он в этом плане очень позитивный. Я благодарен Бауыржану Кыдыргалиулы Байбеку, который сделал очень много для развития велосипедного спорта. Я думаю, все акимы должны брать пример с этих людей.

- "Астана" участвовала в "Туре Алматы" чисто казахстанским составом. Можно сказать, целое поколение выросло?

- Поколение выросло, выросло число казахстанских гонщиков. Не только в "Астане", в целом в стране. К сожалению, федерация не имеет отношения к "Астане", она входит в состав президентского клуба.

Мне очень жаль, что в составе команды в следующем сезоне не будет Андрея Зейца. А для страны он очень важен, потому что мы готовимся к Олимпиаде в Токио. Я думаю, он один из таких гонщиков, кто мог бы нам серьезно помочь. Но Андрей не потеряется в любой другой команде.

В целом велоспорт развивается, велоспорт идет вперед. Я благодарен Александру Винокурову, который очень активно участвует в развитии велоспорта. Я благодарен Зульфие Забировой, которая многое делает для развития женского велоспорта. Эти люди - двигатели велоспорта. Мы ждем хороших результатов в Токио. Я думаю, есть большие перспективы на треке. Алматы также запустил трек. Я думаю, что это все очень позитивно.

Поделиться в соц. сетях:
Новости