Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Алексей Луценко стал вторым на этапе "Вуэльты Андалусии"

Алексей Луценко стал вторым на этапе "Вуэльты Андалусии"
©

Недавний победитель "Классики Хаэна" Алексей Луценко из Astana Qazaqstan Team был близок к своему второму успеху, на этот раз на четвертом этапе "Вуэльты Андалусии". Вместе с голландским гонщиком Ваутом Пулсом Луценко приехал на финиш в городе Баса, но в спринте один-на-один уступил ему и занял второе место, сообщается на сайте казахстанского клуба.

"В конце мне не хватило сил в ногах. Этап получился очень насыщенным, и мы весь день очень много работали для того, чтобы сохранить наше преимущество над пелотоном. Кроме того, после моей победы на "Классике Хаэна" все эти дни я чувствовал себя не слишком хорошо, и, определенно, на финише не хватило свежести. Тем не менее это была хорошая попытка принести команде еще одну победу", - сказал Алексей Луценко.

Этап 4 протяженностью 167,4 километра взорвался атаками уже на первом подъеме дня. В итоге группе из 15 гонщиков, среди которых были Алексей Луценко, Мигель Анхель Лопес и Харольд Техада, удалось уехать вперед и набрать преимущество над группой лидера гонки Алессандро Кови.

"Было очень много атак на первой горе, и в какой-то момент я решил последовать за группой гонщиков. Харольд Техада также был впереди, а затем к нам присоединился Мигель Анхель Лопес. Я вышел вперед, чтобы потянуть группу и открыть просвет над пелотоном, и это получилось. Позже все вместе мы очень хорошо работали, чтобы наша группа сохраняла преимущество. Это была очень трудная гонка, но вместе с Харольдом Техадой и Мигелем Анхелем Лопесом мы все время держались вместе в группе и постепенно наше преимущество росло. Где-то за 15 километров до финиша я увидел, как из нашей группы атаковали несколько гонщиков. Когда мы их догнали, я решил, что это хороший момент для того, чтобы контратаковать. Только Пулс сумел последовать за мной. Мы открыли небольшой просвет, и я подумал, что это может быть шансом побороться за победу на этапе. Но, в конце концов, я финишировал только вторым", - добавил Луценко.

По итогам этапа Ваут Пулс возглавил общий зачет, в то время как Мигель Анхель Лопес по-прежнему удерживает вторую позицию, уступая лидеру 10 секунд.

"Нас ждет финальный этап с финишем в гору. Поэтому и я, и вся команда на 100 процентов будем поддерживать Мигеля Анхеля Лопеса, чтобы помочь ему выиграть общий зачет. Это будет очень непросто, потому что в пелотоне есть много сильных горняков, но мы мотивированы сделать все, что будет в наших силах для лидера команды", - сказал Луценко.

Astana Qazaqstan Team по-прежнему лидирует в общекомандной классификации многодневки.

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама