Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане построят 13 BMX-парков

Также возобновит деятельность трековая команда Nur Sultan Cycling team.

В Казахстане построят 13 BMX-парков
Фото: insidethegames.biz

Одним из масштабных проектов Казахстанской федерации велоспорта в 2021 году станет строительство BMX-парков, сообщает пресс-служба организации. Уже разработан технический проект и чертежи, отвечающие всем стандартам Международного союза велосипедистов (UCI).

Всего планируется ввести в эксплуатацию 13 площадок для занятий BMX в следующих городах: Нур-Султан, Алматы, Актау, Атырау, Уральск, Актобе, Костанай, Кызылорда, Петропавловск, Кокшетау, Караганда, Шымкент и Талдыкорган. Средняя загрузка одной площадки будет составлять 33 000 детей и подростков при семимесячном сезоне.

"BMX - новый вид велоспорта, который включен в олимпийскую программу. Благодаря этому проекту регионы получат спортивные объекты, где дети от трех лет и старше получат первые навыки езды на велосипеде и смогут тренироваться в безопасных условиях. Бюджет строительства BMX-парков будет выделен из местного бюджета – это порядка 90 миллионов тенге. В то время как обучение тренерского состава, передача методик и инвентаря будет осуществлена федерацией, - рассказал президент КФВС Нурлан Смагулов. - Хотел бы еще рассказать об открытом велотреке в Парке Горького, который, как всем известно, в ужасном состоянии и не пригоден для тренировок. Поэтому этот велотрек будет полностью переделан, федерация инвестирует средства для реконструкции, что позволит снова загрузить его, проводить учебно-тренировочные сборы и соревнования".

Стоит отметить, что в этом году уже прошли первые соревнования по велоспорту - чемпионат Казахстана по маунтинбайку в Шымкенте со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм. Также в столице возобновляет свою деятельность трековая команда Nur Sultan Cycling team.

"В 2021 году мы проведем профессиональную шоссейную многодневную гонку "Тур Алматы" в августе, - заключил Смагулов. - Летом национальная сборная отправится на Олимпиаду в Токио, на которую заработано семь лицензий, в том числе в спринте на велотреке. Помимо Олимпиады, важные для нас старты в этом году – чемпионаты мира и Азии по шоссе и на треке". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
19 февраля
08:05
30 августа 2019
07:00