Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Триатлон в межсезонье: что делать?

В мире проводится масса стартов триатлона в помещении.

Фото: almatytriathlon.org
0
282
25 октября 13:24

Для межсезонья в триатлоне был придуман нетрадиционный вид троеборья - Indoor Triathlon (соревнования в помещении). Плавание здесь проходит в бассейне, велоэтап - на велосипедном тренажере, а бег - на беговой дорожке. О главных особенностях дисциплины рассказали в Федерации триатлона Алматы.

В южной столице Казахстана соревнования по триатлону в помещении проводит ОО Almaty Triathlon Federation при поддержке Казахстанской федерации триатлона. Это самые настоящие соревнования, внесенные в график республиканских мероприятий, с профессиональным судейством, наградами, сертификатами и так далее.


Из истории Indoor Triathlon

Первые старты "триатлона под крышей" начались в 1980-х годах в Европе как показательные выступления профессиональных топовых атлетов. Обычно для этих целей использовался велодром, где в центре строился временный бассейн, а велосипедная гонка и бег проходили по кругу. Эти состязания относились еще и к квалификационным и были недоступны любителям.

В 1990-х годах в Канаде студенты нескольких университетов (University of Western Ontario, MacMaster University, Queens University, Trent University) переняли идею триатлона в помещении и стали проводить соревнования уже для любителей. Тогда многие в мире поняли, что данный формат состязаний очень хорош: он бюджетный, несложный, безопасный, это "мягкий путь" для знакомства новичков с триатлоном. Позже в США и Канаде даже возникла Федерация Indoor Triathlon - OITA (Ontario InterUniversity Triathlon Association).

Сегодня в мире проводится масса стартов триатлона в помещении. И если классические старты Outdoor Triathlon можно посчитать, то определить приблизительное количество стартов в помещении очень трудно. Ведь в Европе, Азии, обеих Америках просто нереальное количество спортивных клубов, способных провести соревнования по Indoor Triathlon на высоком уровне. И это, кстати, лишний раз говорит о необыкновенной популярности триатлона на планете.



Чем привлекателен Indoor Triathlon?

Во-первых, как мы уже сказали, это отличная возможность для новичка приобщиться к этому прекрасному виду спорта.

Плавательный этап проходит в бассейне. Это большое преимущество для тех, кто еще не приобрел навыков ориентирования на открытой воде и испытывает страх перед плаванием в водоемах. Кроме этого, плавание в бассейне - возможность в любой затруднительный момент остановиться, держась рукой за разделительную дорожку, перевести дух и после продолжить заплыв.

Новичку нет необходимости в приобретении велосипеда, так как велоэтап в Indoor Triathlon проходит на велотренажере или велостанке. Рядом с новичком всегда находится персональный судья, который, помимо всего прочего, может дать и необходимые советы.

Беговой этап в Indoor Triathlon всегда "равнинный", без крутых подъемов и резких спусков, он интуитивно понятен и не требует внимания на ориентирование.

И последнее. Indoor Triathlon - именно то место, где начинающий атлет сталкивается с профессионалами, чтобы вместе с ними войти в бесконечный мир триатлона.



Для чего нужен Indoor Triathlon профессионалу?

Знаете ли вы, что знаменитый канадский триатлет Лионель Сандерс (второе место на чемпионате мира Ironman Kona-2017) тренируется зимой с использованием велостанка и беговой дорожки в собственном гараже?

Вообще же для опытных триатлетов соревнования в формате Indoor всегда интересны как проверочные старты. На них можно проследить, например, результативность новой методики, техники, системы ОФП. На стартах Indoor Triathlon и тренер, и сам атлет могут понять, насколько хорошо сформировался навык, над которым они работали. Для тренера такие соревнования особенно важны: здесь он определяет уровень подготовленности спортсмена на данный момент и, исходя из результатов, начинает составлять индивидуальную тренировочную программу.

Где пройдет Indoor Triathlon в Алматы

Соревнования по Indoor Triathlon, которые проводит Almaty Triathlon Federation, запланированы на 30 ноября -1 декабря 2019 года в фитнес-клубе World Class Almaty. 30 ноября силами померятся профессионалы, а 1 декабря в борьбу вступят любители. Дата соревнований выбрана не случайно. Если учесть, что основная масса триатлетов Казахстана готовится к соревновательному сезону, который начнется с марта 2020 года, то начало декабря можно считать исходной точкой для тестирования уровня подготовки во всех дисциплинах.

Ну и, разумеется, в процессе соревнований всегда можно и даже необходимо пообщаться с другими спортсменами, прибывшими из регионов страны и зарубежья, обсудить новинки экипировки, методики подготовки и поделиться планами на предстоящий триатлонный сезон.

Ознакомиться с положением о стартах и правилах регистрации можно по этой ссылке.



Фото almatytriathlon.org

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
282
25 октября 13:24
Новости
17:14