Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанец победил на Кубке Европы по триатлону в Польше

Казахстанец победил на Кубке Европы по триатлону в Польше
©Almaty Triathlon Federation

Казахстанец Александр Тен стал победителем Кубка Европы по триатлону среди юниоров, который прошел в польском Жешуве, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В турнире приняли участие 26 спортсменов из десяти стран, а Казахстан представляли атлеты из Алматы. Помимо Тена, это были Егор Крупяков и Данил Породнов.

Гонка началась с плавания на 750 метров на озере Жвировня. В первой тройке пловцов были венгерские спортсмены Мартон Кропко (00:08:58) и Дьюла Герго Соос (00:09:15), а также австриец Симон Фрайзингер (00:09:30). Егор Крупяков выплыл на шестой позиции (00:09:46), Данил Породнов - на 17-й (00:10:05), а Александр Тен - на предпоследней, 25-й (00:10:19).

Далее предстоял 20-километровый велосипедный этап. И главная сложность была в том, что в день старта прошел сильный ливень, который сделал сцепление с асфальтом минимальным. Учитывая, что гонка проходила по узким улицам с множественными крутыми разворотами, спортсмены скользили, как на коньках. Главной задачей казахстанских атлетов было догнать лидирующую группу.

После первого круга Породнов попал в завал, но нашел в себе силы продолжить гонку уже в третьей группе. После второго круга на повороте упал Крупяков, но в итоге смог догнать группу и помочь Тену приблизиться к лидерам. В итоге во вторую транзитную зону казахстанцы прибыли с отставанием в 20 секунд.

Завершающим этапом стал пятикилометровый забег, где после первого круга Александр смог сократить разрыв до 8 секунд. На втором, заключительном, круге Тен догнал лидеров, а на заключительных метрах вырвал победу. Итоговое время чемпиона 59 минут 51 секунда. Крупяков финишировал 14-м (01:02:05), а Породнов 16-м (01:02:26).

Алматинская команда вышла на старт под руководством главного тренера Almaty Triathlon Federation Максима Мазура.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
25 июля, 19:25
Триатлон
5-й этап Кубка Temiradam пройден! 5-й этап Кубка Temiradam пройден!
4 августа 2021, 22:39
Триатлон
Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется
25 октября 2019, 13:24
Триатлон
Триатлон в межсезонье: что делать? Триатлон в межсезонье: что делать?

Реклама

Реклама