tHpxuRWV3hJcGgCi9xFXWGcol4RjhyFemiZ5XzF9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанка войдет в историю чемпионатов мира IRONMAN

Казахстанка войдет в историю чемпионатов мира IRONMAN
©Салтанат Казыбаева

Салтанат Казыбаева, исполнительный директор корпоративного фонда "Смелость быть первым", Race-director и организатор ежегодного "Алматы марафона", первая девушка из Казахстана, которая принимает участие сразу в трех чемпионатах мира IRONMAN в один год, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Чемпионат мира - второе по значимости международное спортивное соревнование после Олимпийских игр! А для атлета любительского уровня участие в чемпионате - это высшее достижение, - комментирует Салтанат Казыбаева. - Я никогда не была профессиональным спортсменом, но уже 7 лет я занимаюсь триатлоном. И вот мне посчастливилось получить слоты сразу на три чемпионата мира этого года. Это большой вызов самой себе. Соревнования должны были проводиться в разные годы, но из-за переносов они все пройдут в этом году".

Казахстанка войдет в историю чемпионатов мира IRONMAN. Фото 1

В чемпионатах мира IRONMAN казахстанцы участвуют с 2017 года.

В 2019 году Александр Винокуров стал чемпионом в возрастной категории 45-49 на IRONMAN 70.3 в Ницце, а уже через месяц он же на острове Кона стал чемпионом мира в своем возрасте на полной дистанции IRONMAN.

2020-й и 2021 годы из-за карантинных ограничений стали не урожайными на старты, и атлеты смогли накопить сил и взрывной скорости для встречи на чемпионатах 2022 года.

2022 год, переносы и отмены сделали сезон необычным! Так, 7 мая этого года атлеты выясняли, кто сильнее всех в мире на полной дистанции IRONMAN в Юте (США), для зачета сезона 2021. Среди мужчин лучшим стал Кристиан Блюменфельт, а среди девушек Даниэла Риф.

Казахстанка войдет в историю чемпионатов мира IRONMAN. Фото 2

Казахстанцы на этом старте были представлены в разных возрастных категориях. Семеро смельчаков вышли на гонку и финишировали! Самый возрастной казахстанец-финишер чемпионата мира – Владимир Михайлов (57 лет), самый молодой финишер чемпионата мира из Казахстана Азат Сембаев (31 год). Также дистанцию преодолели Данияр Жанабеков, Евгений Больгерт и Байжан Канафин, который, кстати, стал лучшем среди участников категории Executive Challenge (XC) сезона 2021.

Самым быстрым из Казахстана стал Алексей Сидоренко, который занял 16-е место в свой возрастной категории, так высоко наши мужчины еще не поднимались в рейтинге, конечно, кроме олимпийца Александра Винокурова. Салтанат Казыбаева смогла занять 18-ю позицию в своей категории. Согласно результатам участия в чемпионатах мира наших атлеток, за все время Казыбаева смогла ближе всех подобраться к топ-позициям своей возрастной группы.

По результатам гонки в Сэнт Джордж казахстанцы получили два слота на Кону. В октябре уже на традиционной гонке на острове Кона (Гавайи) определятся чемпионы сезона-2022. Завершит этот год чемпионат мира на дистанции IRONMAN 70.3 в конце октября 2022 года.

Таким образом, Салтанат Казыбаева (#салтамощь) будет участницей всех трех чемпионатов этого необычного сезона и сделает то, чего не делал еще никто, и то, что повторить в будущем будет непросто.

Казахстанка войдет в историю чемпионатов мира IRONMAN. Фото 3

Чемпионат мира IRONMAN в Каилуа-Кона (Гавайи) для многих триатлетов – это самая главная цель многолетних тренировок. Считается, что именно на Гавайях зародился триатлон. Теперь туда ежегодно съезжаются сильнейшие триатлеты со всего мира.

IRONMAN – это всемирная серия соревнований по триатлону, состоящих из трех дисциплин: плавание, велогонка и бег. Особенность этого соревнования заключается в том, что атлеты должны пройти все три этапа, заплыв на 3,86 километра, заезд на велосипеде по шоссе 180,25 километра и марафонский забег на 42,195 километра за один день. Участвовать в чемпионате можно, только выиграв право на квалификацию, количество мест всегда ограничено.

Чемпионат мира на дистанции IRONMAN 70.3 (1,9 км плавания, 90 км вело и 21 км бег) проводится ежегодно в разных локациях, меняя континенты и даты проведения. Участие возможно также только после отбора по результатам в своей возрастной категории.

Напомним, соревнования серии IRONMAN проходят и в Казахстане. 14 августа пройдет долгожданная гонка IRONMAN Kazakhstan в Нур-Султане. Гонка отменялась уже дважды (2020 и 2021 году) в связи с пандемией и карантинными мерами.

Фото предоставлено Салтанат Казыбаевой©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
4 августа 2021, 22:39
Триатлон
Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется
25 октября 2019, 13:24
Триатлон
Триатлон в межсезонье: что делать? Триатлон в межсезонье: что делать?

Реклама

Реклама