Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанцы успешно завершили участие в чемпионатах мира по IRONMAN

Казахстанцы успешно завершили участие в чемпионатах мира по IRONMAN
©"Алматы Марафон"

Отгремели чемпионаты мира IRONMAN 2022 с рекордами и сенсациями, на которых и у казахстанцев есть успехи.

Серия чемпионатов мира началась в мае 2022 года в Сент-Джордже (США), в том числе и за 2021 год, отмененный из-за пандемии. Казахстан представили семь атлетов-любителей, среди которых Алексей Сидоренко, Байжан Канафин, Данияр Жанабеков, Евгений Больгерт, Владимир Михайлов, Азат Сембаев и рейс-директор "Алматы марафона" Салтанат Казыбаева.

По итогам старта Алексей Сидоренко и Байжан Канафин получили право участия на чемпионате мира 2022 в октябре на Гавайях. Один из участников Данияр Жанабеков готовился к данному старту во время священного месяца Рамадан и смог показать отличный результат.

Позже на чемпионате мира IRONMAN за сезон 2022 на Гавайях Казахстан представляли 29 человек, что является рекордом за всю историю. Большинство квалифицировались с домашнего старта Ironman Kazakhstan в августе в Астане.

Одна из самых юных участниц чемпионата Томирис Тулегенова поделилась, что рада представлять страну на мировом первенстве, несмотря на все сложности.

"Были такие эмоции, что словами не передать. Эмоции накрыли на последнем повороте, который выходит к финишной арке. Увидев людей, ждущих на финише, почувствовала нереальный прилив сил. Вот и я, дитя степей, финиширую на самой лучшей и сложной гонке в мире посреди Тихого океана. Очень благодарна нашим соотечественникам, которые поддерживали, помогали, советовали и искренне болели. Я бы хотела, чтобы ежегодно больше моих ровесников стартовали и добивались высот на мировой арене. Оглядываясь назад, я, конечно, осознаю свои ошибки и понимаю, что мне надо сделать, чтобы стать лучше. Это бесценный опыт", - поделилась она.

Через три недели после IRONMAN на Гавайях состоялся чемпионат мира по половинке Ironman в Сент-Джорде, где от Казахстана выступали 17 атлетов: 11 мужчин и 6 женщин. Самый высокий результат показала Дина Шаймерденова, занявшая третье место в свой возрастной категории.

Стоит отметить участие Салтанат Казыбаевой, исполнительного директора корпоративного фонда "Смелость быть первым", race-director ежегодного "Алматы марафона", которая стала единственной девушкой из Казахстана, принявшей участие сразу в трех чемпионатах мира IRONMAN в один год. На чемпионате мира IRONMAN на Гавайях ей удалось преодолеть полную дистанцию за 12 часов, 14 минут и 2 минуты. Став участницей всех трех чемпионатов сезона, она вошла в историю казахстанского любительского триатлона.

"Попасть на чемпионат мира серии IRONMAN, побывать на острове с сильнейшими триатлетами мира, стартовать рядом с топ-профессиональными атлетами - это мечта каждого триатлета. Семь лет назад, когда я начала заниматься триатлоном, конечно, я и не задумывалась, что я попаду сюда. Я получила огромное количество сообщений, слов поддержки и восхищения, поздравлений! Благодарю каждого из вас и очень это ценю", - отметила Салтанат Казыбаева.

Чемпионат мира IRONMAN в Каилуа-Кона (Гавайи) для многих триатлетов – это самая главная цель многолетних тренировок. Считается, что именно на Гавайях зародился Ironman. Теперь туда ежегодно съезжаются сильнейшие триатлеты со всего мира.

IRONMAN – это всемирная серия соревнований по триатлону, состоящих из трех дисциплин: плавание, велогонка и бег. Особенность этого соревнования заключается в том, что атлеты должны пройти все три этапа: заплыв на 3,86 километра, заезд на велосипеде по шоссе на 180,25 километра и марафонский забег на 42,195 километра, за один день. Участвовать в чемпионате можно, только выиграв право на квалификацию, количество мест всегда ограничено.

Чемпионат мира на дистанции IRONMAN 70.3 (1,9 километра плавания, 90 километров вело и 21 километр бега), половинка, проводится ежегодно в разных локациях, меняя континенты и даты проведения. Участие возможно также только после отбора по результатам в своей возрастной категории.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости
25 июля 2022, 19:25
Триатлон
©КФТ 5-й этап Кубка Temiradam пройден!
4 августа 2021, 22:39
Триатлон
Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется

Реклама

Реклама