Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сменился руководитель Алматинской федерации триатлона

Сменился руководитель Алматинской федерации триатлона
©instagram.com/valikhan_ten

Бизнесмен Галимжан Есенов покинул пост руководителя Алматинской федерации триатлона (АФТ). Это произошло в связи с истечением срока его полномочий. На заседании общего собрания учредителей АФТ принято решение назначить новым руководителем федерации Валихана Тена, известного спортсмена, популярного блогера, адепта здорового образа жизни.

Галимжан Есенов остается соучредителем и членом Попечительского совета Алматинской федерации триатлона. Он так прокомментировал свой уход с поста главы федерации:

- Руководителем АФТ я был назначен в 2017 году сроком на 3 года с последующим переизбранием. В связи с окончанием срока полномочий предложил передать должность активному  стороннику здорового образа жизни, спортсмену и  многократному  победителю различных соревнований серии Ironman Валихану Тену. Он не боится перемен, открыт ко всем новому, постоянно генерирует идеи и вдохновляет окружающих.

Галимжан Есенов возглавлял АФТ с 2017 по 2022 год. За это время казахстанские триатлеты завоевали 50 золотых медалей, в том числе 4 медали на международных стартах: в 2019 году - золото чемпионата Азии (Корея), золото Кубка Азии по спринту и золото чемпионата Центральной Азии (Кыргызстан), а в этом году - золото Кубка Европы по триатлону (Польша).  Больших успехов на республиканских соревнованиях регулярно добивались такие спортсмены, как мастер спорта Ануар Турубаев и кандидаты в мастера спорта Дарья Бычкова, Милена Саприна и Даниил Породнов.

Всего сборная города Алматы по триатлону за этот период завоевала на республиканских стартах 131 медаль, 46 из которых золотые. В 2018 и 2019 годах совместно с Казахстанской федерацией триатлона АФТ организовала и провела Кубки Азии (ASTC Almaty Triathlon Asian Cup), в которых в общем приняло участие более 500 человек. Ежегодно в Казахстане проходит 10 республиканских соревнований, в том числе 2-3 мероприятия организовывает АФТ. На сегодняшний день в Aлматы тренируются 230 профессионалов и 302 триатлета-любителя.

О ближайших планах АФТ рассказал ее новый руководитель Валихан Тен:

- Мы планируем вести активную работу по выявлению талантливых спортсменов среди подростков и развивать профессиональный триатлон. Будем увеличивать количество стартов для любителей и проводить ивенты, способные привлечь население к занятиям триатлоном. В планах также расширение сотрудничества по развитию массового спорта с областью и городом Конаев.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости
25 июля 2022, 19:25
Триатлон
©КФТ 5-й этап Кубка Temiradam пройден!
4 августа 2021, 22:39
Триатлон
Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется

Реклама

Реклама