Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Материал предоставлен Казахстанской федерацией триатлона

В Талдыкоргане прошел двухдневный турнир по триатлону

В Талдыкоргане прошел двухдневный турнир по триатлону
©КФТ

В Талдыкоргане завершились республиканские соревнования по триатлону, организованные при поддержке генерального партнера КФТ Группы компании ERG. Трасса гонки проходила на территории городского пляжа. Особенно запомнился участникам плавательный этап, прошедший в искусственном водоеме, который питается водами горной реки Каратал. 

В первый день участники из восьми регионов Казахстана вышли на старт спринтерской дистанции – 750 метров плавания, 20 километров велогонки и 5 километров бега. Во второй день 96 спортсменов преодолели дебютную дистанцию "пирамида": 2 километра бега, 8 километров вело, 300 метров плавания и снова 8 километров вело и 2 километра бега.

В мужском зачете национального Кубка сильнее всех оказался синегорец Мурат Жакен с результатом 1:01:05. На второй строчке разместился атлет из Туркестанской области Ерасыл Аманжолов (1:01:41). На третьей – представитель Актюбинской области Дарын Конысбаев (01:03:42).

У женщин вот уже третий старт подряд с начала сезона первое место на пьедестале занимает Екатерина Шабалина из Нур-Султана (01:07:00). Второе место заняла Юлия Озерова из Костанайской области (01:07:45). Тройку замкнула Надежда Бекмаганбетова из Нур-Султана (01:09:28).

Шабалина, Озерова и Бекмаганбетова во второй день повторили свои достижения и заняли соответствующие места. А в мужской тройке призеров-профессионалов состав изменился, и итоговый протокол выглядел так: Дарын Конысбаев (Nomad TriClub, 49:24), два представителя Школы триатлона World Class Almaty Егор Крупяков (49:36) и Александр Тен (49:52).

В категории Age Group абсолютный результат продемонстрировал Максим Мазур (49:55). У женщин быстрее всех оказалась Павлина Ковалева (Swim Bike Run School, 58:31). Среди эстафетных команд первое место заняла команда UBT Almaty (53:36).

"Проведение соревнований такого уровня, несомненно, дает толчок в развитие здорового образа жизни среди населения города, увеличивает заинтересованность спортом. Мы всегда готовы оказать всестороннюю поддержку организаторам. Сегодня в целях развития олимпийского триатлона при Центральном городском бассейне и в спортивной школе работают отделения триатлона. Уверен, что в будущем выпускники этих школ защитят честь страны на международной арене. От лица регионального управления хочу выразить благодарность всем организаторам", - прокомментировал главный специалист Управления физической культуры и спорта Алматинской области Б. Турлыбеков.

Все результаты соревнований доступны на www.triathlon.org.kz.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
25 июля, 19:25
Триатлон
5-й этап Кубка Temiradam пройден! 5-й этап Кубка Temiradam пройден!
4 августа 2021, 22:39
Триатлон
Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется
25 октября 2019, 13:24
Триатлон
Триатлон в межсезонье: что делать? Триатлон в межсезонье: что делать?

Реклама

Реклама