fx7XVAsVsGIIkCnmOd1XILYLFu1dfUVePeKS8M47
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется

Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется

Гонки IRONMAN Kazakhstan и IRONMAN 70.3 Astana, запланированные на 15 августа в Нур-Султане, отменены.

"К сожалению, после всестороннего обсуждения с властями города и партнерами, как мы можем провести соревнование на фоне увеличения случаев заражения коронавирусной инфекцией и продолжения пандемии в Нур-Султане, получено заключение, что IRONMAN Kazakhstan и IRONMAN 70.3 Astana не может состояться в 2021 году и сможет вернуться к атлетам только в 2022 году", - сообщается на официальной странице соревнования.

Подготовка к соревнованиям шла больше года. После отмены гонки в 2020 году организаторы сразу занялись подготовкой к новой. Были получены все согласования со стороны государственных органов. Многие участники планировали приехать из других стран. Для беспрепятственного въезда атлетов, в том числе через сухопутную границу, были получены разрешения от Межведомственной комиссии по нераспространению Covid-19.

Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется. Фото 1

"Уже доказано, что подобные соревнования не являются очагом вспышки и распространения инфекции. Есть большой мировой опыт проведения гонок в период карантина и пандемии, - комментирует ситуацию директор IRONMAN в Казахстане Алексей Сидоренко. - Мы подготовили ряд мер, чтобы обезопасить участников - маски, санитайзеры, дистанцирование, мобильная лаборатория на территории соревнования для сдачи ПЦР, агитация вакцинации, запрет на участие зрителей. К тому же большая территория (например, велоэтап растянут на 90 километров по всему городу) и индивидуальный характер соревнования обеспечили бы минимальный контакт атлетов друг с другом. Наши спортсмены - не рядовые граждане, которые приходят ради развлечения. Атлеты долго тренируются и готовы потерпеть небольшие неудобства в виде масок и ПЦР ради проведения старта".

Согласно международным требованиям проведения гонки, информация об отмене должна быть озвучена за 50 дней до старта. Разрешение на проведение гонки было дважды вынесено МВК, все предыдущие постановления санитарного врача не содержали ограничений по проведению спортивных мероприятий. Так, ранее в Алматы прошло несколько спортивных событий для любителей бега с соблюдением необходимых мер безопасности.

Однако в связи с ростом числа заболевших Covid-19 в Казахстане последним Постановлением санитарного врача введен ряд ограничений, в том числе на проведение спортивных мероприятий.

"Я призываю атлетов не падать духом и продолжать тренировки. Чтобы не происходило, мы тренируемся в первую очередь для себя и своего здоровья. Гонка пройдет обязательно, и однажды мы выйдем на старт с новыми силами, подготовленными и голодными до стартов", - добавил Алексей Сидоренко.

Так, в августе 2021 года впервые в СНГ должна была пройти гонка IRONMAN на полной дистанции (3,8 километра плавания; гонка на велосипеде на 180,2 километра и марафонский забег на 42,2 километра). С 2018 года проводился IRONMAN 70.3 Astana на дистанции в два раза меньше. В минувшие выходные прошла гонка IRONMAN 70.3 в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соц. сетях:


Новости
25 октября 2019, 13:24
Триатлон
Триатлон в межсезонье: что делать? Триатлон в межсезонье: что делать?