Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

27 желтых, худшая оборона и ни одной победы дома. С каким "багажом" подошла казахстанская "молодежка" к финишу отбора на Евро

27 желтых, худшая оборона и ни одной победы дома. С каким "багажом" подошла казахстанская "молодежка" к финишу отбора на Евро
Фото: КФФ©️

В последнем туре отборочного цикла на Евро-2021 молодежная сборная Казахстана по футболу примет команду Фарерских островов. Корреспондент Vesti.kz - о самом интересном в преддверии этого матча. 

Шансов на выход из группы уже нет


Чтобы попасть на чемпионат Европы, нужно как минимум занять второе место в своей отборочной группе. Но даже оно не гарантирует участие в финальной части турнира. Из всех команд, занявших вторые места, будут отобраны лишь лучшие. А вот сборные, занявшие первые места, обеспечат себя участием на Евро. После девяти сыгранных туров у казахстанской "молодежки" десять очков. Испанцы уже точно гарантировали себе путевку на Евро-2021, который пройдет в Венгрии и Словении, набрав 25 очков из 27 возможных. На втором месте с 15 пунктами идет команда Северной Македонии, а замыкает тройку Израиль с 13 очками. Наша сборная идет на четвертом месте из шести, опережая Черногорию (7) и Фарерские острова (6). 

Встретятся две команды с худшей обороной в группе



Сборная Казахстана пропустила в текущем отборочном цикле 18 голов, хуже результат только у их сегодняшних соперников - 23. Македонцы, израильтяне и черногорцы пропустили по 11 мячей, а "молодежка" Испании - всего один гол. 

Казахстан не набрал ни одного очка в домашних играх

Этот матч - великолепная возможность устранить данный антирекорд. Казахстанская "молодежка" проиграла дома все матчи: Испании (0:1), Израилю (1:2), Черногории (0:4) и Северной Македонии (1:4). Самое интересное, что подопечным Алмаса Кулшинбаева удалось переиграть черногорцев и израильтян на выезде, а с македонцами сыграть вничью. 

Первый матч между этими сборными Казахстан выиграл



В гостях этот матч был сыгран еще в первом туре квалификационного этапа. Случилось это в июне прошлого года, когда казахстанцам удалось победить - 3:1. Голами тогда отметились Акмаль Бахтияров, Дмитрий Бачек и Владислав Прокопенко

Восемь футболистов забили 10 голов в этом отборе



Абсолютным бомбардиром в "молодежке" является Оралхан Омиртаев, забивший три мяча. По одному разу отличались Бахтияров, Бачек, Прокопенко, Еркебулан Сейдахмет, Рамазан Каримов, Вячеслав Швырев и Эльхан Астанов.

Лучший ассистент - Адам Адахаджиев



Полузащитник в текущем цикле отдал три ассиста. По одному голевому пасу записали себе в актив Сейдахмет, Бачек, Султан Сагнаев, Нуралы Алип, Геворг Наджарян и Артем Попов.

27 желтых карточек за девять матчей



Тревожный показатель для любой команды. Трижды желтые получали Алип, Сагнаев и Наджарян. По два раза предупреждались Сейдахмет, Каримов, Жан-Али Пайруз, Арман Кенесов и Динмухамед Кашкен. Также желтая карточка есть в активе Прокопенко, Омиртаева (без учета второй = удаление), Рамазана Оразова, Талгата Кусяпова, Мухаммеджана Сейсена, Данияра Усенова, а также Эльхана и Султанбека Астанова

Три удаления за девять туров

В домашней игре с испанцами красную карточку получил Прокопенко, а в матче с македонцами, который состоялся в Алматы в прошлом месяце, команда заработала сразу два удаления. Сначала вторую желтую получил Омиртаев, а затем прямую красную - защитник Рауан Орынбасар.

Напомним, что матч между молодежными командами Казахстана и Фарерских островов пройдет сегодня,17 ноября, и начнется в 17:00 по столичному времени. Игра состоится в Шымкенте, а прямую трансляцию можно посмотреть на официальном YouTube-канале КФФ.



Фото: КФФ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости