Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Актауские фанаты, морской закат и яркая концовка: как прошел первый совместный турнир лиги Хабиба и Naiza

Актауские фанаты, морской закат и яркая концовка: как прошел первый совместный турнир лиги Хабиба и Naiza
©Naiza

В субботу, 16 июля, в Актау прошел первый совместный турнир по ММА организаций Naiza Fighting Championship и Eagle Fighting Championship. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как все прошло.

Этого события ждали на протяжении долгого времени. Во-первых, сама лига Naiza давненько не проводила турнир в родном для себя регионе, а во-вторых, визит самого Хабиба Нурмагомедова, владельца Eagle FC, - событие невероятного масштаба.

Ивент был сам по себе особенным. Было решено проводить его под открытым небом, в амфитеатре на набережной Актау. Красивый вид на Каспийское море и атмосфера города, жители которого так любят спорт, создавали завораживающую обстановку. Многотысячную толпу болельщиков не остановила даже 40-градусная жара, которая стояла в Актау практически весь день.

Вид на море со стороны амфитеатра во время турнира

В первом же поединке порадовал своих болельщиков 24-летний казахстанец Мейрбек Тулегенов (4-1), выступающий в легчайшей весовой категории. Он победил соперника из Азербайджана сабмишеном в первом же раунде.

Самым сложным было то, что выходил на бой в своем городе, это большая ответственность. Готовиться было немного сложно (из-за жары), но, слава богу, все получилось. Посвящаю эту победу своей матери, она ждет меня дома. Дальнейшие планы? Я благодарю свою команду DAR Pro Team. Мне нужно будет поговорить со своими тренерами - Азизом Разыевым, Эдуардом Базровым, и дальше решим. Что касается остановки боя, то я сделал свою работу. Когда я взял его руку на болевой, то был звук, что-то вроде хруста. Мои родные и друзья из Атырау и Актау - они все здесь, также здесь была моя сестра.

В следующем бою американец Джозеф Хенл (12-4-1) удушающим приемом во втором раунде заставил капитулировать казахстанца Романа Жомарта (2-1). Интересно, что опытный Хенл в ходе противостояния сломал руку, но это не помешало ему победить.

В интервью после боя он отметил, что это особенное выступление для него. Джозеф назвал Казахстан очень красивой страной и поблагодарил лигу Naiza за возможность подраться в этом карде. Он отметил, что погода действительно была очень жаркой, но победа - это самое главное.

Сабмишеном во втором раунде победу одержал казахстанец Болат Заманбеков (4-1), выступающий в наилегчайшей весовой категории. Он бился с молодым оппонентом из Кыргызстана и в итоге сумел порадовать местную публику.

К концу предварительного карда набережная города Актау была заполнена чуть ли не по максимуму. Фанаты скандировали имена казахстанских бойцов и горячо поддерживали своих соотечественников. 

К сожалению, это не помогло казахстанцу Аслану Утегалиеву (9-8), который проиграл Магомеду Аль-Абдулле (10-1-1) решением судей.

Но уже следом в клетку вышел местный любимец Руслан Сариев (13-1). Бывший претендент на пояс Eagle в наилегчайшем весе встретился с представителем Naiza бразильцем Кайком Аленкаром (10-3). В итоге Руслан нокаутировал оппонента в первом же раунде, чем вызвал настоящую эйфорию у всех зрителей.

Если честно, то здесь атмосфера немного другая. Много болельщиков, все поддерживают, и нужно сказать, что у меня не было ни шанса проиграть! Не важно, как именно, но я обязан был выиграть! К этому поединку я готовился в Актау, а соперника мы и так знали, так как он уже бился с Ашимовым и Алмабаевым. Теперь дальше пояс, я хочу забрать его! Мансур (Малачиев - чемпион Eagle FC. - Прим. ред.), где ты, где мой пояс?

Также Сариев отметил, что перед боем с Хабибом разговоров о статусе претендентского боя не было. Боец не очень уверен в том, что ему сразу дадут титульник, так как в скором времени, по его информации, в лиге разыграют временный пояс. Но Руслан сообщил, что будет готов выйти в клетку в любой момент и такого большого перерыва, какой был с начала 2021 года, больше не будет.

На вопрос о том, что он сказал Хабибу после боя, Руслан ответил: "Попросил у него пояс, а он просто кивнул головой". Топовый боец отметил, что если со здоровьем все будет в порядке, то он будет готов выйти подраться уже на августовском турнире в Нур-Султане, который ранее был анонсирован Хабибом.

Другой казахстанец Захар Рябов (1-3), к сожалению, проиграл россиянину Константину Андрейцеву (18-14), и на этом предварительный кард ивента подошел к концу. 

К этому моменту уже все болельщики и главные лица турнира наблюдали за ходом ивента вживую. Хабиб Нурмагомедов сидел в первом ряду, а рядом с ним был главная звезда казахстанского ММА Шавкат Рахмонов.

Главный кард начался с поражения опытного казахстанца Игоря Свирида (18-11). Его оппонентом был непобежденный россиянин Шамиль Магомедов (10-0), который одержал юбилейную викторию в профессиональной карьере.

Затем был титульный поединок в легчайшем весе Eagle FC, где выявляли сильнейшего два непобежденных россиянина. В итоге Ренат Хавалов (6-0) сохранил пояс чемпиона, нанеся досадное поражение Рамазану Амаеву (7-1).

Многого болельщики ждали от казахстанца Мурада Абдурахманова (7-2). Но в итоге он проиграл в титульном поединке Naiza в среднем весе россиянину Руслану Шамилову (10-3). Все завершилось удушающим приемом в первом же раунде.

После своего успеха Шамилов пообщался с журналистами:

Я знал, что Naiza - это молодая и развивающаяся лига. У меня появилась возможность подраться за титул, и мы сразу же согласились, хотя соперник очень сильный. Я всегда рассчитываю на целую дистанцию в пять раундов, а там уже в зависимости от того, как идет бой. Когда я душил, он постучал и я не отпустил, потому что реакции рефери не было. И когда он стучал снова, то я уже отпустил и поединок был остановлен. Я знаю, что у Мурада отличная любительская карьера, он побеждал Анкалаева. Мы знали, что в борьбу не стоит лезть, она у него сильная. Я посоветуюсь со своими тренерами относительно того, когда я вернусь в клетку снова. Это мой второй раз в Казахстане, я уже был в Нур-Султане. Мне очень нравится местный народ, это очень культурные и добрые люди, которые всегда улыбаются. Мне было приятно сюда вернуться. 

Зато казахстанских фанатов ждала большая радость в главном событии вечера. Казахстанец Даурен Ермеков (15-5) стал временным чемпионом Eagle FC в среднем весе, нокаутировав россиянина Гамзата Хирамагомедова (9-2). 

После окончания боя Ермеков заявил, что готов выйти в клетку еще дважды до конца года. Он изъявил желание подраться с Фаридуном Одиловым в объединительном титульном противостоянии Eagle FC, а затем взять реванш у чемпиона AMC Fight Nights Владимира Минеева.

"Хабиб знает, как я пахал". Даурен Ермеков - о дальнейших планах и поединках с двумя чемпионами

Турнир закончился поздно ночью по времени Актау, но это не помешало зрителям досмотреть все бои до победного конца, а затем вместе с главным героем мейн-ивента порадоваться успеху. Публика не утихала даже после объявления результата поединка.

Отметим, что это был первый совместный турнир двух организаций. Руководители промоушенов заявляли о желании проводить подобные мероприятия по несколько раз в год, причем как в Казахстане, так и в России.

Фото: Vesti.kz, Димаш Тулегенов (1), Naiza (2, 3)©️

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама