Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан установил новый антирекорд по положительным допинг-пробам за год

Сегодня были объявлены имена еще четырех пойманных спортсменов.

Казахстан установил новый антирекорд по положительным допинг-пробам за год
Фото Reuters©

Казахстан установил новый антирекорд по положительным допинг-пробам за один год, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Так, сегодня, 29 октября, на сайте Национального антидопингового центра Казахстана (KazNADC) опубликован обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных субстанций.

В него вошли еще четыре казахстанских спортсмена: ватерполист Александр Годованюк (оралтуринабол), самбисты Абзал Абильдашев (дростанолон, метандиенон, тренболон, станозолол) и Азат Добаиев (фуросемид), а также пауэрлифтер Аслан Коригов (тестостерон). Годованюк, Абильдашев и Коригов дисквалифицированы на четыре года, а Добаиев - на два.

С начала 2018 года усилиями KazNADC за нарушение антидопинговых правил были дисквалифицированы 30 казахстанских спортсменов. Стоит отметить, что Владимиру Седову в 2018 году было вынесено решение о дисквалификации, но срок он начал отбывать с декабря 2016 года.

Таким образом, новый антирекорд Казахстана по положительным допинг-пробам за один год теперь составляет 29 пойманных спортсменов.

Ранее максимальным количеством казахстанских спортсменов, пойманных на допинге, было 28 человек. Это случилось в 2016 году. При этом в 2016-м было выявлено 60 положительных допинг-проб, но санкции были вынесены только 28 спортсменам, так как у остальных 32-х в анализах был обнаружен мельдоний в незначительном количестве и они не подверглись дисквалификации.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 февраля
19:34
23 февраля
16:57
4 февраля
15:18
24 сентября 2019
11:33
7 сентября 2019
23:43
22 апреля 2018
21:35
1 июля 2014
11:39
11 февраля 2014
10:46