Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Пока есть воровство - не будет прогресса". Казахстанской боксерше Сатыбалдиновой ответили в администрации Президента после обращения к Токаеву

Она предложила опыт США.

"Пока есть воровство - не будет прогресса". Казахстанской боксерше Сатыбалдиновой ответили в администрации Президента после обращения к Токаеву
Аида Сатыбалдинова. Фото: instagram.com/lady_sparta

Казахстанская профи-боксерша Аида Сатыбалдинова (5-2-1, 2 КО) рассказала корреспонденту Vesti.kz о реакции на видеообращение к Президенту страны Касым-Жомарту Токаеву. По ее словам, ее услышали, а работа над поднятыми ею темами уже ведется. Также спортсменка анонсировала свое возвращение на ринг.

- Аида, вы спортсмен, но пошли в политику. Что вам ответили и что заставило пойти на такой шаг?

- Не могу сказать, что я пошла в политику. Я всего лишь всегда хотела и хочу, чтобы наша страна прогрессировала и росла. Я решила записать видеообращение к нашему Президенту, потому что, пока существует воровство в спорте, никакого прогресса не будет. Я живу в Штатах на протяжении трех лет и наблюдаю, как тут работает система.

Вижу, как люди на самом деле живут, а не выживают. Поэтому многое хотела бы перенять у них в нашу страну. Нам на самом деле есть к чему стремиться. Хочу, чтобы наш спорт развивался на мировой арене, но там происходит большое воровство. У нас очень много талантливой молодежи, но из-за воровства и отката многие спортсмены вынуждены бросить спорт, распрощаться со своей мечтой и уйти из спорта.

- А что вам ответили?
- Согласны со всеми пунктами, о чем я говорила в своем видеообращении. И было поручение проработать эти моменты. Конечно, на это нужно время. Ничего не может решится за месяц или два. Это же целая работа. Но главное, что в аппарате Президента согласны с тем, что в спорте Казахстана есть бардак. Еще оказывается, не так давно Аружан Саин тоже поднимала тему спорта, поэтому работа идет.



- Обычно спортсмены просят для себя, а у вас посыл другой. Как складывается ваша карьера?
- Я никогда ничего не просила для себя. Потому что мои какие-то планы - это исключительно только мои проблемы. И не считаю, что государство обязано помогать, я свободный человек и считаю, что всего сама могу добиться. Мне Всевышний дал руки, ноги, интеллект, поэтому сама добьюсь своими силами всего.

Насчет карьеры немного сложнее, потому что COVID. Но я продолжаю тренировки, многие видят мои сторис, где я тренируюсь с моей командой. Сегодня тренер сказал, что после Нового года начнем снова тренироваться, ведь сейчас в Америке Рождество, а затем Новый год, поэтому сейчас мы все отдыхаем. Ждем, когда разрешат проводить бои.

Первый бой после простоя все-таки хотим провести в Лос-Анджелесе. Лос-Анджелес стал для меня вторым домом. Одним словом, время покажет, но уверена, что вернусь в ринг и это будет зрелищный бой, так как очень соскучилась по боям.

"Эти деньги просто воруются". Казахстанская профи-боксер Сатыбалдинова выступила с обращением к Токаеву

Добавим, что профессиональная боксерская карьера Сатыбалдиновой стартовала в марте 2018 года, когда она свела вничью поединок с американкой Лизой Портер. Поединки казахстанская спортсменка проводила в США и Мексике. 

На днях Сатыбалдинова опубликовала в Instagram обращение к Главе страны, где заострила внимание на ряду проблем в спорте.

Поделиться в соц. сетях:
Новости