zqDm2UMvxCOn0PhLFaee5lSnYRUgUZLHTyBdJfp7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд

На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд
©Виктор Магдеев

В Алматы прошло одно из самых любимых состязаний казахстанских экстремалов - вертикальный забег Red Bull 400. Бегунов, которые решили проверить себя на выносливость, принял горнолыжный комплекс "Сункар".

В прошлом году Red Bull 400 отпраздновал свой десятилетний юбилей. В первом забеге на лыжном трамплине Кульм в Австрии решился участвовать всего 261 человек. Сегодня соревнования проходят во всем мире и собирают тысячи атлетов. В Казахстане турнир проводится с 2016 года, и в пятый раз соревнования принимает горнолыжный комплекс "Сункар".

"Желающих принять участие в забеге было так много, что лоты разлетелись за несколько дней, - рассказывает главный судья соревнований Вадим Винокуров. - Мы изменили время между стартами, чтобы сделать забеги более динамичными. Радует, что среди участников немало новичков. Забег проходит в трех квалификациях - мужской, женской и командной. Лучшие бегуны продолжают борьбу в финале".

Когда просто смотришь на трамплин, то кажется, что не все так сложно. Но на самом деле набор высоты - 140 метров, почти 40-этажное здание. Длина трека равняется четырем футбольным полям. Для преодоления дистанции нужна не только физическая сила, но и крепкий моральный дух.

Атлеты называют эти 400 метров самыми сложными в своей жизни. При этом желающих с каждым годом становится все больше и больше. Есть те, кто не пропустил ни одного старта. Братьев Алмаса и Даулета Рахимбаевых можно смело назвать старожилами забега. Алмас дважды был серебряным призером, один раз - чемпионом и один раз завоевывал бронзу. Даулет тоже не отстает от брата. В этом году он не только забрал золото, но и установил новый рекорд - преодолел дистанцию за 3 минуты и 21 секунду, улучшив результат победителя 2019 года на 7 секунд!

"Это мой третий забег Red Bull 400. Первый раз участвовал в 2016 году и занял четвертое место, - делится чемпион. - В 2019 году я был вторым. В этот раз стал первым. О рекорде не думал. Планировал попасть в тройку призеров. Спасибо моим соперникам. Когда есть такая конкуренция, всегда есть место рекорду. Рад, что это случилось в этот забег. Очень тяжко перетерпеть момент, когда ноги забиваются и хочется остановиться. Я бежал, и мне было страшно, потому что на организм большая нагрузка. Поэтому советую без подготовки не приходить на этот забег. Дистанция хоть и короткая, но коварная".

Результаты забега Red Bull 400 Almaty-2021

Женщины:

1-е место: Татьяна Нерознак - 4 минуты и 28 секунд;

2-е место: Виктория Сергеева - 4:50;

3-е место: Дана Гусарова - 4:52.

Мужчины:

1-е место: Даулет Рахимбаев - 3:21;

2-е место: Педро Визуэте - 3:23;

3-е место: Максим Мжельский - 3:31.

Эстафета:

1-е место: Kaisarov Functional Training - 1:53;

2-е место: Fast Run Almaty - 2:12;

3-е место: ALAÝ - 2:21.

Фото: Виктора Магдеева, Андрея Кулагина и Владислава Брянова.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
24 февраля 2020, 19:34
Массовый спорт
В Алматы состоится Весенний забег В Алматы состоится Весенний забег
23 февраля 2020, 16:57
Массовый спорт
В Алматы прошел Зимний забег В Алматы прошел Зимний забег
4 февраля 2020, 15:18
Массовый спорт
В Алматы пройдет Зимний забег В Алматы пройдет Зимний забег