Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почти 40 миллиардов тенге вложат в детско-юношеский спорт в Казахстане

Парламент рассматривает новый законопроект.

Почти 40 миллиардов тенге вложат в детско-юношеский спорт в Казахстане

Премьер-министр Аскар Мамин рассказал, как будут развивать детско-юношеский спорт в Казахстане, сообщает Liter.kz.

Как пишет издание, парламент рассматривает новый законопроект, который направлен на обеспечение доступности спортивной инфраструктуры для детей и маломобильных групп населения. Об этом Мамин сообщил в ответе на депутатский запрос, поступивший к нему от мажилисменов. Закон инициирован Президентом Касым-Жомартом Токаевым.

"На реализацию законопроекта в республиканском и местном бюджетах предусмотрены средства в размере 39 миллиардов тенге (на доплаты учителям физкультуры за внеурочные занятия, обеспечение спортивными инструкторами более тысячи сельских округов и организацию врачебно-физкультурных диспансеров в регионах)", - сказал Аскар Мамин.

В 2019 году по всему Казахстану, подчеркнул он, возвели 1238 новых спортивных сооружений. Важную роль в этом играет спонсорская помощь.

"В целом по стране функционируют 570 бесплатных детско-подростковых клубов и 477 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются 535 тысяч детей и подростков. Из них 107 детско-подростковых клубов по карате, футболу, настольному теннису, шахматам, боксу, борьбе, таеквондо, волейболу, армрестлингу, баскетболу и другим видам спорта работают на базе общеобразовательных школ", - проинформировал глава правительства.

Для привлечения казахстанцев в спортивные организации на постоянной основе проводят дни открытых дверей.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
5 апреля 2013
14:29
1 апреля 2013
12:20
26 марта 2013
11:53
28 февраля 2013
10:54