Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Долгожданный турнир". Определен чемпион Алматы по мини-футболу среди врачей

"Долгожданный турнир". Определен чемпион Алматы по мини-футболу среди врачей
©Vesti.kz

Алматинские врачи отложили халаты и попробовали себя в другом амплуа. В южной столице состоялся чемпионат города по мини-футболу среди представителей медицинского сектора. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Турнир получился долгожданным. Из-за пандемии, случившейся в 2020 году, традиционное соревнование несколько раз переносилось. В итоге чемпионат оказался богатым на эмоции, яркие эпизоды и интересные развязки.

"Мы рады, что нам удалось провести чемпионат города. Сегодня на футбольном поле играли все представители медицинского сектора. У нас нет возрастных ограничений. Главное - создать досуг и возможность нашим сотрудникам проявить себя на футбольном поле. Турнир проходит очень хорошо, игроки бережно относятся друг к другу", - отметил организатор турнира Бакытжан Абдикадиров.

Всего в соревновании приняли участие девять команд, которые представляли районы Алматы, а также подразделения скорой помощи. Участников поделили на две группы, а два коллектива из каждой группы прошли в плей-офф. В ходе матчей страсти кипели на футбольной площадке, но за ее пределами коллеги смеялись и шутили, отмечая успешные действия своих напарников.

"Футбол - это прекрасная возможность отвлечься от работы. Врачам тоже нужно отдыхать. Мы очень любим играть в футбол. Как вы можете заметить, на турнире играет и молодежь, и старики. Все показывают качественный уровень. У нас самая возрастная команда, но мы играем головой. Это помогает нам бороться за высокие места", - отметил игравший за команду Медеуского района 61-летний Атымтай Тугамбаев, в итоге ставший лучшим защитником турнира.

В итоге призовые места распределились следующим образом. Третье место досталось сборной Алмалинского района. Серебро в активе команды скорой помощи, а победителем соревнования стали врачи Алатауского района. К слову, чемпионов будет награждать аким Алматы Ерболат Досаев.

Отметим, что лучшим вратарем был признан Шахимардан Шныбаев, а Тимур Заидинов стал главным голеадором. Лучшим футболистом состязания был признан Ердос Бимендеев. Его напарник по команде Асылбек Абжалелов отметил, что, по итогам чемпионат, будет отобрана сборная Алматы для участия на первенстве республики.

"Наши врачи показывают очень высокий уровень игры. Так, на чемпионате мира мы занимали 12-е место, а на Олимпиаде по мини-футболу становились чемпионами. Уровень конкуренции очень высок. По итогам чемпионата города будут выбраны лучшие игроки, которые попадут в сборную города. А дальше уже чемпионат страны, который, вероятнее всего, пройдет в Кызылорде", - отметил Абжалелов.

Добавим, что уже в этом месяце сборная Казахстана отправится на чемпионат мира среди врачей.

 Фотографии предоставлены организаторами.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 октября 2021, 19:48
Массовый спорт
На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд
13 сентября 2021, 10:50
Массовый спорт
Кожагапанов ушел из спорта. Подробности Кожагапанов ушел из спорта. Подробности

Реклама

Реклама