Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы состоялся первый детский футбольный турнир после пандемии

В нем приняли участие 16 команд.

В Алматы состоялся первый детский футбольный турнир после пандемии
Фото: предоставлено организаторами

В Алматы состоялся специальный футбольный турнир среди детских городских команд. В нем приняли участие дети двух возрастных категорий, сообщает пресс-служба организаторов.

В соревновании, которое прошло с 26 по 27 сентября, приняли участие в общей сложности 16 команд. Оно было организовано общественным фондом Dado Fund, который занимается популяризацией детского футбола и, в частности, бесплатными тренировками детей из интернатов и малообеспеченных семей.


Турнир прошел в двух возрастных категориях: 2007-2008 и 2009-2010 годов рождения. 



"Во время соревнований дети показывают совсем другие результаты, чем во время тренировок. Поэтому для нас важен этот турнир, тем более дети впервые за полгода изоляции имеют возможность встретиться с командами соперников.

На период карантина и до того, как были разрешены тренировки, наш фонд проводил онлайн-занятия. Это не только физическая подготовка, но и мотивационные занятия как для детей, так и для их родителей. Последнее иногда еще важнее, потому что именно родители оказывают наибольшее влияние на юных спортсменов и их поддержка неоценима", - озвучил директор общественного фонда Dado Fund Нурбол Кусаинов.

Победителями турнира стали FC Jeyran и FC Sparta, обладателями второго места - "Олжа Спорт" и ФК "Медина". Им и двум командам из малообеспеченных семей вручили приятные и престижные в фанатской среде подарки - сумку для обуви, футболку и мяч с символикой фаворита английской премьер-лиги "Манчестер Сити".



После турнира ребятам рассказали о том, в каких сферах можно применить свою любовь к футболу. Помимо спорта это журналистика, блогерство, комментаторство, менеджмент, маркетинг, пиар. 

Помимо всего прочего запланирована поездка в детский интернат, где юным футболистам подарят комплекты с эмблемой клуба "Манчестер Сити".



Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 февраля 2020
19:34
23 февраля 2020
16:57
4 февраля 2020
15:18
24 сентября 2019
11:33