Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Материал предоставлен Корпоративным фондом "Смелость быть первым"

Как прошел первый большой горный забег Tau Jarys

Как прошел первый большой горный забег Tau Jarys
©Константин Чалабов

В воскресенье, 29 мая 2022 года, в Алматинской области прошел забег по пересеченной местности Tau Jarys. Семейный фестиваль и забег, в котором приняли участие порядка 1000 человек, прошли в живописной горной местности - лыжно-биатлонном комплексе "Алатау". Организатором выступил корпоративный фонд "Смелость быть первым".

Все гости, несмотря на дождливую погоду, насладились живописной природой, совместив спорт и отдых для всей семьи. Для участников и болельщиков был предусмотрен трансфер в обе стороны, который можно было приобрести при регистрации.

Участники соревновались на дистанциях 2 километра (14-17 лет), 6,5 километра и 13 километров.

Абсолютными победителями на дистанции 13 километров стали Данияр Ормангали (45 минут и 11 секунд) среди мужчин и Мадина Керимова (56 минут и 36 секунд) среди женщин. На дистанции 6,5 километра самыми первыми финишировали Рахымжан Келманов (22 минуты и 15 секунд) среди мужчин и Диана Айдосова (27 минут и 12 секунд) среди женщин.

Победителями на дистанции 2 километра среди детей стали Рамазан Айнегенов (4 минуты и 17 секунд) среди мальчиков и Дарья Мыльникова (5 минут и 47 секунд) среди девочек.

Призовые места в возрастных категориях заняли более 60 спортсменов, а все участники получили медали финишеров. Результаты забега уже опубликованы на сайте almaty-marathon.kz

"Tau Jarys стал новой покоренной нами вершиной, - комментирует Салтанат Казыбаева, директор "Алматы марафона". - Несмотря на непогоду, у нас получилось сделать из спортивного мероприятия нечто большее. Ведь это не просто забег, а семейный фестиваль для гостей всех возрастов. Помимо основной программы соревнования, мы организовали различные активности: спортивные конкурсы, аниматоры, мастер-классы и аквагрим для детей, зоны с едой и горячими напитками, фотозоны и выступления live-band-ов и танцоров. Надеемся, что такой формат в живописном месте понравится вам и станет доброй весенней традицией".

Напоминаем, что продолжается регистрация на "Алматы марафон", который состоится 25 сентября, также открыта регистрация на Turkistan Marathon, он пройдет 30 октября. А 6 июня откроется регистрация на велогонку Visa Tour of World Class Almaty, старт которой запланирован на 7 августа. Регистрация на все мероприятия доступна на сайте almaty-marathon.kz.

Организаторами забега Tau Jarys выступают: корпоративный фонд "Смелость быть первым", фитнесс-клуб World Class Almaty, Научно-образовательный фонд имени академика Ш.Есенова и мультиспортивный Youtube-канал #Другой ты.

Фото: Константин Чалабов©

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 октября 2021, 19:48
Массовый спорт
На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд На Red Bull 400 в Алматы установлен новый рекорд
13 сентября 2021, 10:50
Массовый спорт
Кожагапанов ушел из спорта. Подробности Кожагапанов ушел из спорта. Подробности

Реклама

Реклама