Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

17 имен для "Барыса". Кого называли новым главным тренером после ухода Скабелки

Клуб остается единственным без тренера в своей конференции.

17 имен для "Барыса". Кого называли новым главным тренером после ухода Скабелки
Фото: ХК "Барыс"©️

6 апреля "Барыс" объявил об уходе главного тренера Андрея Скабелки. При этом казахстанский клуб заявил, что приступил к поискам нового главного тренера. Но на данный момент он так и не назван.

Vesti.kz собрали всех кандидатов, которые выдвигались на пост главного тренера "Барыса". Их оказалось 17. 

Первым тренером, который появился на горизонте после ухода Скабелки, был российский специалист Андрей Назаров. Он даже назывался основным кандидатом на этот пост. Но позже стало известно, что "Барыс" не рассматривает россиянина на эту должность.

В "Барысе" и сборной Казахстана Назаров работал в сезонах-2014/15 и 2015/16. Его последней командой был "Нефтехимик", который он покинул в декабре 2018 года. 

Вторым был назван россиянин Владимир Чебатуркин, а третьим - белорус Андрей Сидоренко. Данную кандидатуру озвучил известный российский агент Шуми Бабаев. 

Сам Сидоренко информацию о своем возможном назначении в "Барыс" прокомментировал так: "Не слышал даже об этом. Что, только эти две фамилии? Спасибо за информацию, но со мной по этому поводу никто не разговаривал даже. Там, наверное, хватает кандидатов, Андрея Назарова называли. Что ж, приятную новость вы мне сообщили, пока я тут на самоизоляции". 

Позже Vesti.kz от источника, близкого к ситуации, стало известно, что эти два тренера не входят в интерес "Барыса". 

Четвертым кандидатом для "Барыса" стал бывший тренер карагандинской "СарыаркиЛеонид Тамбиев. Его назвал журналист "Спорт-Экспресса" Игорь Еронко.

"Мне дней пять назад сказали, что железно будет Леонид Тамбиев. Тем более он согласен и со сборной Казахстана работать. Вообще он никакой работы не гнушается, готов по 18 часов в сутки пахать. Это такой тренер-трудоголик, я бы сказал, в самом идеальном проявлении", - отметил журналист.

Следующим "новым" тренером "Барыса" называли россиянина Сергея Зубова. Как игрок, он дважды завоевывал Кубок Стэнли (в 1994 году с "Нью-Йорк Рейнджерс", в 1999-м - с "Далласом"), выигрывал Олимпиаду-1992 и чемпионат СССР. В июне 2019 года защитника включили в Зал хоккейной славы в Торонто.

Однако немного позже от инсайдерского телеграм-канала о хоккее "АренаБреда" появилась вот такая информация: "Информацию не подтверждаем. Это запуск одного из влиятельных агентов, который делает все для проталкивания Зубова в КХЛ".

Шестым кандидатом на пост тренера "Барыса" был назван российский специалист Игорь Уланов, который в прошедшем сезоне был помощником Олега Знарка в московском "Спартаке". Ранее он работал в ханты-мансийской "Югре", тольяттинской "Ладе" и екатеринбургском "Автомобилисте".

Позже появилась информация, что новым тренером "Барыса" может стать финский специалист с финалом чемпионата мира Кари Ялонен. Об этом сообщил Игорь Еронко.

60-летний Ялонен работал в КХЛ с 2011 по 2014 год, возглавляя нижегородское "Торпедо" и чешский "Лев". Затем специалист три сезона тренировал сборную Финляндии, с которой стал серебряным призером чемпионата мира-2016. На родине Ялонен работал в клубах ХИФК, "Кярпат" и ТПС.

Как главный тренер, Ялонен доходил до финала Кубка Гагарина-2014, четырежды становился чемпионом Финляндии и дважды выигрывал чемпионат Швейцарии. Его дважды признавали лучшим тренером чемпионата Финляндии. 

Но затем данная кандидатура тоже отпала.

Далее уже сам "Барыс" выступил с заявлением о новом тренере и сообщил, что одним из кандидатов является финский специалист Ари-Пекка Селин.

Селин тренировал "Барыс" в сезоне-2013/2014. Под его руководством казахстанский клуб впервые в истории выиграл дивизион Чернышева и пробился во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина. Также финн возглавлял сборную Казахстана, которую не смог удержать в элитном дивизионе чемпионата мира.

Но в ответ на это заявление со своим выступил сам Селин, который заявил следующее:

- Только что получил информацию от своего агента Кристера Каукинена о неожиданных спекуляциях, распространяющихся в Казахстане. Дело в том, что пару недель назад "Барыс" уже связывался с ним. Он сразу же ответил им, что никаких действий предпринимать не будет, так как у меня контракт с "Эссятом".

- Что если "Барыс" договорится с вами и выкупит действующий контракт у "Эссята"?

- Лично ко мне из "Барыса" никто не обращался. Никаких действий с моей стороны не будет. У меня соглашение с "Эссятом" до 2022 года. Оно будет соблюдаться. Пока я отработал только год. Сейчас меня больше беспокоит, снимет ли правительство карантинные ограничения и сможем ли мы приступить к предсезонным сборам 1 июля.

5 мая Vesti.kz со ссылкой на источник, близкий к клубу сообщили, что чех Милош Ржига может стать новым главным тренером "Барыса".

В этот день Ржига покинул сборную Чехии, которой руководил с 2017 года и с которой доходил до полуфинала чемпионата мира-2019. В КХЛ он возглавлял "Слован", "Авангард", СКА, "Атлант" и "Спартак", в чемпионате России тренировал "Химик", в Чехии - "Пардубице" и "Энергию", а в Словакии - "Слован", с которым дважды становился чемпионом. В сезоне-2010/11 он довел "Атлант" до финала Кубка Гагарина. 

Сам Ржига прокомментировал это так: "Есть и другие кандидаты. Я не единственный в списке. Посмотрим, что получится. Переговоры идут. Скоро появится больше информации".

Чуть позже даже появились условия контракта "Барыса" с Ржигой: "Клуб КХЛ уже согласовал предварительные условия контракта с чешским специалистом. Срок соглашения будет предположительно рассчитан до апреля 2022 года. Сейчас "Барыс" и представители Ржиги обсуждают заключительные условия сделки, а также финансовую сторону трудового соглашения. При этом "Барыс" продолжает вести переговоры с другими тренерами, чтобы иметь "план Б" в случае возможной неудачи в сделке с Ржигой, однако чешский специалист является фаворитом на место нового главного тренера команды".

Через неделю появилась информация о том, что новым главным тренером "Барыса" станет казахстанский специалист Юрий Михайлис. При этом сообщалось следующее: "Нам стало известно, что в "Барысе" не ведут переговоров с Милошем Ржигой, который недавно покинул пост главного тренера сборной Чехии. Сам Ржига, подтверждая переговоры с клубом из Нур-Султана в общении с прессой, ведет двойную игру и раскачивает другие команды, чтобы показать заинтересованность к себе".

51-летний Михайлис работает в системе "Барыса" с 2007 года. Лишь один сезон, 2012/13, воспитанник карагандинского хоккея провел в другой команде, уйдя в "Алматы". Долгие годы Михайлис работает главным тренером "Номада". В первой половине 2018 года он был ассистентом Галыма Мамбеталиева в "Барысе" и сборной Казахстана.

С 2014 года за "Барыс" играет сын Михайлиса - Никита, который также выступает за сборную Казахстана. Его контракт закончился 30 апреля, но клуб сделал квалификационное предложение, на которое игрок пока не ответил.

Но на следующий день эта информация была опровергнута.

11-м "новым тренером" Барыса" был назван лишивший Казахстан Олимпиады финский наставник сборной Польши Томек Валтонен

39-летний Валтонен в последнем сезоне параллельно со сборной тренировал два клуба - "Равенсбург Тауэрстарз" из второй бундеслиги Германии и шведскую "Мору". В Польше он работает с 2018 года и возглавлял "Подхале". Также в его тренерской карьере были финские "Йокерит" и "Спорт".

Игровая карьера Валтонена длилась с 1997 по 2009 год, а в сезоне 2015/16 он вернулся на лед для одного матча в третьей лиге Финляндии. На родине форвард играл за "Йокерит" и "Ильвес", в Швеции - за "Седертелье", а в США - за "Плимут Уэйлерс". В составе молодежной сборной Финляндии Валтонен выигрывал чемпионат мира-1998, а в том же году был выбран "Детройтом" во втором раунде драфта НХЛ.

Сам он появившуюся информацию прокомментировал так: "Очень удивлен, что у вас есть такая информация. Извините, но пока не собираюсь ничего комментировать. Переговоры ведет мой австрийский агент. И это все, что я могу сказать на данный момент".

Затем стало известно о еще одном финском кандидате. Новым главным тренером "Барыса" назывался известный в прошлом хоккеист, чемпион мира и четырехкратный олимпийский призер Вилле Пелтонен.

 
Финский журналист Пекка Ялонен написал в твиттере, что руководство "Барыса" опросило уже многих специалистов, свободных на рынке и занятых. По его информации, астанинский клуб контактировал в том числе и с Вилле Пелтоненом. О подробностях переговоров пока не сообщается.
 
47-летний Пелтонен с 2016 года работал в Швейцарии. Два последних сезона он возглавлял "Лозанну", но в конце февраля был уволен. Его сменил канадец Крэйг Мактавиш, ранее тренировавший "Локомотив". Сейчас главным тренером ярославской команды является Андрей Скабелка, который в свою очередь ушел из "Барыса".

В качестве игрока Пелтонен выступал за такие клубы, как ХИФК, "Сан-Хосе Шаркс", "Фрелунда", "Нэшвилл Предаторз", "Йокерит", "Лугано", "Флорида Пантерз" и минское "Динамо".

За сборную Финляндии бывший форвард выступал на 13 мировых первенствах, на шести из них был капитаном команды, а в 1995 году стал чемпионом мира. Также он является призером всех четырех Олимпийских игр, в которых участвовал. С 2014 по 2016 годы он был помощником Кари Ялонена в тренерском штабе сборной Финляндии.

На этом кандидаты для "Барыса" закончились. Как мы видим, в числе кандидатов на позицию главного тренера казахстанского клуба назывались специалисты из России, Финляндии, Канады, Беларуси и Казахстана. Также упоминались канадцы Ги Буше и Дэвид Немировски, казахстанцы Николай Антропов и Галым Мамбеталиев, а еще россиянин Андрей Мартемьянов

Если мы кого-то забыли, напишите об этом в комментариях к этой новости. А также расскажите, кого вы видите новым тренером "Барыса".

По информации Vesti.kz, имя нового главного тренера будет обнародовано в начале июня, так как тренировочный лагерь столичной команды должен стартовать в начале июля.

Напомним, последние два сезона "Барыс" тренировал Андрей Скабелка, который отказался продлевать контракт с клубом из-за нежелания параллельно работать в сборной. Под руководством белоруса команда дважды выиграла дивизион Чернышева и проходила во второй раунд Кубка Гагарина. Новым клубом Скабелки стал "Локомотив", с которым он 2 мая подписал трехлетний контракт.

Фото: КХЛ© (1), ХК ЦСКА© (2), Tut.by (3), Metallurg.ru (4), Sportbox.ru (5, 6), yle.fi (7), ХК "Барыс"© (8, 10), sport.aktualne.cz (9), Europhoto. Jukka Rautio© (11), кадр с Youtube (12), shaiba.kz (13).

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09