Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На замену провалившемуся легионеру, или зачем "Астане" чемпион КПЛ-2021 из Франции

На замену провалившемуся легионеру, или зачем "Астане" чемпион КПЛ-2021 из Франции
©ФК "Тобол"

Французский атакующий полузащитник Жереми Манзорро в настоящее время находится в расположении "Астаны" на сборах в Турции. Никаких официальных объявлений или новостей со стороны клубной пресс-службы к текущему моменту не было. Корреспондент Vesti.kz - о том, чем поможет Манзорро столичной команде, если контракт с ним будет подписан. 

30-летний Жереми по итогам прошлого сезона стал чемпионом КПЛ в составе "Тобола". И это был его второй триумф в карьере (первый - чемпион Литвы в составе "Судувы"), а также первый в Казахстане.

С казахстанским чемпионатом Манзорро познакомился три года назад, в сезоне-2019. Тогда в состав "Иртыша" его пригласил знакомый по совместной работе в Болгарии тренер Димитар Димитров. В первом же сезоне в КПЛ французский атакующий хавбек оформил статистику "6+6" в 26 матчах, чем привлек к себе внимание других клубов. 

В 2020-м он перебрался в "Шахтер", но надолго там не задержался из-за конфликта с одним из помощников главного тренера. Да и из-за разбушевавшегося в тот момент коронавируса легионер успел отыграть всего три игры за "горняков", забив один гол.

В августе того же года он перебрался в "Тобол", где провел следующие полтора сезона своей карьеры. В 44 матчах в футболке костанайцев он оформил "три семерки" - забив семь голов, раздав столько же ассистов, а также заработав столько же желтых карточек во всех турнирах. Но самое главное для француза - чемпионство в 2021-м.

В прошлом сезоне Манзорро нельзя было назвать системообразующим игроком старта. Да, он отыграл немало матчей, выходя на поле с первых минут, но все равно не провел ни единой полной игры в КПЛ-2021. Его всегда заменяли в ходе встречи либо он появлялся на поле во втором тайме после выхода на замену.

Лишь в трех играх Кубка Казахстана Манзорро отыграл, что называется, "от звонка до звонка". В премьер-лиге он отыграл почти на 400 минут меньше Азата Нургалиева, почти на сто минут меньше Тони Силвы. Даже португалец Рубен Бриджидо, успевший провести в команде лишь концовку сезона, в шести сыгранных за "Тобол" встречах КПЛ провел два полноценных матча.

По времени, проведенному на поле, Жереми сильно опередил лишь Зорана Тошича. Но в 17 матчах во всех турнирах опытный серб оформил пять голов и три ассиста, а Манзорро в 29 встречах отметился статистикой "3+5". Разницы по голевым действиям не было, но Тошич сыграл почти в три раза меньше времени (1712 минут у француза против 596 у серба).

Можно сказать, что заиграть на лучшем для себя уровне в Костанае французу так и не удалось. Даже в первом сезоне в "Иртыше" он за одну кампанию забил шесть мячей и раздал столько же голевых, а тут практически идентичная статистика в "Тоболе" за полтора года. И это при том, что уровень исполнителей в Костанае гораздо выше, чем был в Павлодаре в 2019-м.

Но "Астане" Манзорро все равно помочь может. В прошлом сезоне Жереми чаще играл на левом фланге атаки, а в нападении "Астаны" это достаточно проблемная позиция. Летом прошлого года эту зону на поле призван был закрыть результативный новичок из "Тараза" Педро Эуженио, однако португалец так и не заиграл в столице.

В первой половине сезона-2021 в составе жамбылцев Эуженио забил семь голов и сделал четыре результативных паса в 18 матчах. После перехода в "Астану" вингер отметился лишь одним ассистом в 13 встречах, что явно не устраивает никого. Еще в декабре была информация, что в Нур-Султане решили расстаться с Педро.

Но в итоге Эуженио остался в составе "Астаны" и отправился на предсезонные сборы в Турцию. Правда, ничего хорошего о его уровне сказать пока все равно нельзя - Педро прибыл в расположение команды с лишним весом и вряд ли порадовал новый тренерский штаб во главе с Срджаном Благоевичем. Несколько дней назад инсайдер Айдын Кожахмет писал о том, что в клубе пытаются расторгнуть контракт с легионером.

Теперь паззл более-менее складывается. Вполне вероятно, что подписание Манзорро облегчит задачу с расторжением контракта с Эуженио. Португалец встал в один ряд с такими легионерами, как Фатос Бечирай, Фирмин Мубеле, Ричард Алмейда, Аздрен Лулаку, Агим Ибраими, которым так и не удалось за полгода проявить себя в столице.

Но даже с учетом этого возможного подписания "Астане" еще предстоит всерьез подумать об усилении. В нападении на данный момент у столичных есть лидер Марин Томасов, форвард Абат Аймбетов, а также еще не столь опытные 22-летний Рамазан Каримов, 21-летний Владислав Прокопенко и 20-летний Станислав Басманов.

Напомним, что в это межсезонье состав "Астаны" пополнили вратарь Марко Милошевич, защитники Камо Оганесян, Даниил Бескоровайный, Артем Рахманов, Елдос Ахметов и Брайан Сильва, а также полузащитник Аслан Дарабаев. Из аренды в клуб вернулись защитник Талгат Кусяпов, хавбек Юрий Перцух и нападающий Каримов.

Отметим, что трансферная стоимость Манзорро равно 700 тысячам евро. По этому показателю француз может войти в топ-7 футболистов "Астаны".

"Кайрат" сообщил об уходе двух футболистов

Фото: ФК "Иртыш" (1), ФК "Тобол" (2, 3), ФК "Астана" (4)©️

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
2 Астана 14 7 3 4 29-16 24
3 Ордабасы 14 7 2 5 21-14 23
4 Актобе 13 7 2 4 17-15 23
5 Тараз 14 6 4 4 18-13 22
6 Каспий 14 7 1 6 15-15 22
7 Атырау 14 5 5 4 17-15 20
8 Кайрат 14 5 5 4 13-17 20
9 Шахтер 13 5 2 6 18-17 17
10 Туран 13 3 7 3 11-12 16
11 Кызыл-Жар 14 3 6 5 15-19 15
12 Аксу Ак 13 4 2 7 11-19 14
13 Акжайык 13 3 3 7 5-12 12
14 Мактаарал 14 2 4 8 11-23 10

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама