M6606qhMLKKMMqyEhVLgd8QBKJmDEipfTz8Izvjb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Воспитанник "Барсы" в "Кайрате", "Ордабасы" без Пауло и новичок в "Астане". Как клубы КПЛ открыли летнее трансферное окно

Воспитанник "Барсы" в "Кайрате", "Ордабасы" без Пауло и новичок в "Астане". Как клубы КПЛ открыли летнее трансферное окно
Багдат Каиров. Фото: ФК "Ордабасы"©

1 июля стартовал второй регистрационный трансферный период в чемпионате Казахстана. Он продлится до 29 июля. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о состоявшихся переходах игроков.

"Кайрат"

Чемпион Казахстана исключил из заявки на официальном сайте ПФЛК лучшего бомбардира КПЛ-2019 Адеринсолу Эсеолу. В текущем сезоне украинец, выступавший за "Кайрат" с 2018 года, забил два гола в девяти матчах. В мае он был переведен в первую лигу. Ранее сообщалось об интересе к нему со стороны клубов КПЛ. В конечном итоге украинский форвард продолжит карьеру на родине, в полтавской "Ворскле".

Помимо этого, "Кайрат" расстался с российским полузащитником Кириллом Колесниченко, так и не сумевшим сыграть за алматинцев. 21-летний игрок, побывавший в аренде в "Роторе" и "СКА-Хабаровске", продолжит карьеру в "Урале".

Немецкий легионер Штрели Мамба отдан в аренду в клуб второй Бундеслиги "Ганза". В команде из Ростока игрок "Кайрата" отметился шестью голами в двух матчах.

В текущее трансферное окно алматинцы попытаются заполучить камерунского защитника Маки Баньяка из белградского "Партизана". Экс-игрок "Барселоны" должен в скором времени прибыть в Казахстан.

"Тобол"

Серебряные призеры КПЛ-2020 предприняли усиление в лице Багдата Каирова, который перешел из "Ордабасы". В нынешнем сезоне кандидат в сборную Казахстана провел в КПЛ 14 матчей и забил один гол.

Кроме того, некоторые источники информируют о расставании с португальским легионером Карлосом Фонсекой, который выступал за "Тобол" с лета 2020 года, но так и не отметился результативными действиями.

А уход форварда Оралхана Омиртаева подтвержден официально.

"Астана"

Столичный клуб тепло попрощался с армянским защитником Вараздатом Арояном, который перешел в испанский "Кадис".

На его место "Астана" подписала другого защитника, албанца Энео Битри из местного "Партизани". Он уже представлен в качестве игрока клуба.

Также столичные расстались с Семиром Смайлагичем, который на правах аренды перешел в "Кызыл-Жар".

Ушедший в мае из столичной команды румын Дорин Ротариу подписал контракт с болгарским "Лудогорцем". В свое время "Астана" приобрела его за 1,5 миллиона евро.

"Шахтер"

Карагандинцы, по информации разных источников, должны в скором времени расстаться с защитником Евгением Гапоном, который присоединился к команде весной.

На его место "горняки" подпишут своего бывшего игрока Абделя Азиз Ламанжа.

"Ордабасы"

Шымкентцы расстались с защитником Багдатом Каировым, о чем уже упоминалось.

По информации Transfermarkt, клуб должен покинуть Май Махлангу. Кроме того, лидер шымкентцев Жоао Пауло, по неофициальным данным, может пополнить состав одного из лидеров КПЛ.

"Жетысу"

Талдыкорганцы на днях объявили о расставании с российским полузащитником Денисом Поярковым. В этом сезоне он провел 14 матчей за клуб.

В то же время семиреченцы подписали чемпиона Европы до 19 лет в составе сборной Украины Темура Парцванию. Уроженец Тбилиси играл в чемпионатах Украины и Венгрии.

Других официальных трансферных новостей из стана семиреченцев не поступало.

"Тараз"

Жамбылцы заявили своего воспитанника Улана Конысбаева, получившего в 2016 году страшную травму. Пройдя восстановление, Конысбаев с тех пор сменил два клуба, "Актобе" и "Окжетпес", и сыграл в сезонах 2018 и 2019 годов 17 матчей во всех турнирах.

Еще одним новичком клуба стал Урош Ненадович. Сербский нападающий играл в клубах на родине. Также Ненадович выступал за армянские команды "Алашкерт", "Ширак" и "Арарат-Ереван".

"Кызыл-Жар"

Петропавловцы арендовали до конца сезона у "Астаны" нападающего Семира Смайлагича. Босниец провел 11 матчей в КПЛ, но результативными действиями не отметился.

За последнее время клуб покинул Данило Алвес, перешедший в чемпионат Таиланда. Еще сообщается об уходе двух футболистов.

"Каспий"

Актауский клуб расстался со своим лидером, форвардом Давидом Караевым. Российский игрок провел 18 матчей и забил шесть голов. Сообщается, что он продолжит карьеру в "Урале".

"Атырау"

"Атырау" пока никого не подписывал. Но, по неофициальной информации, состав "нефтяников" покинули Доньет Шкодра и Петар Кунич

"Актобе"

"Красно-белые" на данный момент расстались с Демиятом Сламбековым, самым возрастным игроком КПЛ Виталием Волковым, а также с Арменом Манучаряном и Лашей Тотадзе.

Последним новичком "Актобе" стал Игорь Губанов, который до этого выступал за "Кызыл-Жар".

"Акжайык"

Уральцы активно ведут себя на трансферном рынке. В первый день заявочного периода они заключили соглашения с российским полузащитником Михаилом Гащенковым, экс-форвардом азербайджанского "Сабаила" грузином Лукой Имнадзе. Также новичком команды стал молдавский вратарь Степан Сикач.

Напомним, 2-4 июля будут сыграны матчи 19-го тура КПЛ-2021. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Партизан" © (1), ФК "Тобол" © (2), ФК "Астана" © (3), ФК "Жетысу" © (4), ФК "Тараз" © (5), ФК "Каспий" © (6), ФК "Акжайык" © (7).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости