wEuX7tZ5KYkCAnFqHpw8W6Y9syRz8PLfaCfsX11u
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Цепляются за зону еврокубков и стараются не повторить судьбу "Иртыша". Как "Ордабасы" выступает после ухода лидеров

Цепляются за зону еврокубков и стараются не повторить судьбу "Иртыша". Как "Ордабасы" выступает после ухода лидеров
©ФК "Ордабасы"

"Ордабасы" по итогам предпоследнего, 25-го тура, вышел на четвертое место в Olimbet-чемпионате Казахстана по футболу. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как шымкентцы, несмотря на ряд проблем, в том числе и уход большинства лидеров, сумел не провалиться в низ турнирной таблицы.

Летом "Ордабасы" распрощался со многими ведущими игроками. Команду покинули Тимур Досмагамбетов (ушел в "Тараз"), Темирлан Ерланов ("Актобе"), Багдат Каиров и Рубен Бриджидо ( оба"Тобол"), Жоао Пауло ("Кайрат"), Пабло Фонтанелло и Мирзад Механович. Босниец в итоге оказался на родине в клубе "Тузла Сити", а 37-летний аргентинец, исполнявший функции капитана, пока не нашел, где продолжить карьеру.

Клуб столкнулся с финансовыми проблемами и в целях оптимизации расходов расстался с лидерами.

Тем временем, разгрузив зарплатную ведомость, к "Ордабасы" присоединились некоторые игроки. В их числе бывшие футболисты "Шахтера" Тимурбек Закиров и Карам Султанов, Султанбек Астанов на правах аренды перешел из "Кайрата", а украинский форвард Дмитрий Хлебас ранее выступал на родине за "Колос".

После ухода некоторых лидеров "Ордабасы" в осенней части чемпионата провел семь матчей. Начали южане с разгрома на своем поле от "Кызыл-Жара" в перенесенном матче первого тура - 0:5. Произошло это в конце августа. Затем шымкентцы сенсационно одолели "Кайрат" (2:1), по сути лишив алматинцев шансов на чемпионство. В этой игре отличились Абдуллай Диакате и Александр Клещенко. В следующих матчах шымкентцы с одинаковым счетом (1:1) сыграли вничью с "Тураном" и "Каспием". В первом случае в конце поединка "Ордабасы" от поражения спас игрок из Таджикистана Мухаммаджон Рахимов, а в ворота "Каспия" гол забил Хлебас.

Матч 23-го тура был проигран "Тоболу" со счетом 1:3. А недавние поединки с "Атырау" и "Таразом" южане выиграли с одинаковым результатом 2:1.

Сейчас, несмотря на обстоятельства, "Ордабасы" занимает четвертое место. Команда набрала 38 очков и на два балла опережает "Кызыл-Жар". Именно с петропавловцами шымкентцы сыграют на выезде в заключительном туре. При определенных раскладах четвертая строка гарантирует "Ордабасы" выход в Лигу конференций. Но многое будет зависеть от состава полуфинальных пар Кубка Казахстана.

Впрочем, дойдет ли "Ордабасы" до еврокубков, учитывая, что клуб испытал серьезные финансовые потери, о чем говорил президент "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов. Он заверил болельщиков, что южан не постигнет судьба павлодарского "Иртыша", отказавшегося в 2020 году от участия в чемпионате.

Фото: ФК "Ордабасы"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости