vA6Zp7GKNIbEibBeTdeUo9JFZ3aOAPUUyyPECQ1o
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тобол" - фаворит на чемпионство? История последних встреч претендентов на золото со своими оставшимися соперниками

"Тобол" - фаворит на чемпионство? История последних встреч претендентов на золото со своими оставшимися соперниками
©ФК "Астана"

Завтра, 16 октября, стартует 24-й тур Olimpbet-чемпионата Казахстана по футболу. Во второй игровой день, 17 октября, свои матчи проведут претенденты на золотые медали "Астана" и "Тобол". Столичный клуб опережает костанайский коллектив на балл за три тура до окончания чемпионата. Корреспондент Vesti.kz - о том, как в последнее время "Астана" и "Тобол" играли со своими оставшимися соперниками.

В матче 24-го тура "Тобол" на выезде сыграет с "Кызыл-Жаром", а "Астана" в родных стенах примет "Кайсар". Петропавловский клуб идет на четвертом месте в таблице, и это самый нелегкий из оставшихся матчей для "Тобола", исходя из положения в чемпионате. "Астана" же сыграет дома с "волками" из Кызылорды, которые занимают предпоследнее 13-е место в таблице.

В этом сезоне "Тобол" и "Кызыл-Жар" играли друг с другом уже трижды - один раз в чемпионате и дважды в Olimpbet-Кубке Казахстана. В мае игра первого круга между этими коллективами закончилась скандалом. "Тобол" одержал победу со счетом 2:0 благодаря голам Неманьи Николича и Серикжана Мужикова с пенальти.

На 75-й минуте голкипер гостей Мирослав Лобанцев отбил пенальти соперника, но судья Болат Карлибаев зафиксировал нарушение со стороны вратаря, который, по его мнению, раньше времени оказался обеими ногами перед линией. Российский голкипер был возмущен этим решением и после нескольких резких слов был удален. Сам вратарь позже объяснил, что не понял, за что был удален с поля. 

В августе и сентябре команды сразились в Кубке. В гостях и дома "Тобол" одержал минимальные победы со счетом 1:0. Успех костанайцам принесли точные удары Игоря Сергеева и Романа Асранкулова.

Статистика противостояния "Тобола" и "Кызыл-Жара" в сезоне-2021:

- Три победы "Тобола".
- Разница мячей - 4:0 в пользу "Тобола".

"Астану" и "Кайсар" тоже объединили противостояния как в чемпионате, так и в Кубке страны. В середине мая столичные на выезде разгромили "волков" со счетом 5:2. Марин Томасов в той игре оформил дубль, также забили Вараздат Ароян, Макс Эбонг и Роман Муртазаев. У "Кайсара" свои мячи записали на счет Егор Потапов и Стефан Денкович.

В групповом этапе Кубка в Кызылорде была зафиксирована нулевая ничья. А вот в Нур-Султане "Астана" обыграла соперников с минимальным счетом благодаря голу Тиграна Барсегяна в начале матча - 1:0.

Статистика противостояния "Астаны" и "Кайсара" в сезоне-2021:

- Две победы "Астаны" и одна ничья.
- Разница мячей - 6:2 в пользу "Астаны".

В 25-м туре "Тобол" дома примет "Шахтера", идущего на девятом месте, а "Астана" на выезде сыграет с "Кайратом", занимающим третью строчку. Для столичных это будет самый сложный матч из оставшихся.

В этом сезоне "Астана" и "Кайрат" играли лишь раз. В майском противостоянии в столице команды разошлись миром - 1:1. На гол Барсегяна алматинцы ответили точным ударом Гафуржана Суюмбаева.

В прошлом сезоне команды играли исключительно в Алматы, и обе победы одержал "Кайрат", причем - сухие. Алматинцы победили со счетом 1:0 благодаря голу Абата Аймбетова, который в настоящее время выступает в составе "Астаны".

А до этого столичные были разгромлены принципиальным оппонентом со счетом 0:3. Голы забили Гулжигит Алыкулов и Айбол Абикен, а еще один автогол оформил Урош Радакович.

Статистика противостояния "Астаны" и "Кайрата" с начала прошлого сезона:

- Две победы "Кайрата" и одна ничья.
- Разница мячей - 5:1 в пользу "Кайрата".

У "Шахтера" и "Тобола" с начала сезона-2020 тоже три матча, и все - в чемпионате. В этом сезоне в мае карагандинцы дома разгромно проиграли "Тоболу" - 0:3. Голы забили Асхат Тагыберген, записавший на свой счет дубль, а также Элгуджа Лобжанидзе.

В прошлом сезоне "Тобол" победил со счетом 3:1. На голы Муртазаева, Азата Нургалиева и Луки Зарандии "горняки" ответили точным ударом Андрея Буйволова.

В ответной встрече "Шахтер" одержал минимальную победу благодаря точному удару с пенальти в исполнении Арсена Хубулова.

Статистика противостояния "Тобола" и "Шахтера" с начала прошлого сезона:

- Две победы "Тобола" и одна победа "Шахтера".
- Разница мячей - 6:2 в пользу "Тобола".

В последнем 26-м туре "Астана" дома примет туркестанский "Туран", который идет на 12-м месте в таблице. А "Тобол" на выезде поспорит с уральским "Акжайыком", занимающим седьмое место.

"Астана" и "Туран" в своей истории играли лишь один раз. Это был матч первого тура КПЛ-2021, который прошел в Туркестане. Матч завершился боевой ничьей - 2:2. У хозяев забили Танат Нусербаев и Мардан Толебек, у гостей - Томасов и Абзал Бейсебеков

Этот матч впоследствии назвали "водным полом", так как футболисты играли на подтопленном после обильного дождя поле. 

"Тобол" и "Акжайык" в марте сыграли впервые с 2018 года. В Костанае местные футболисты одержали уверенную победу со счетом 2:0. Голы забили Нургалиев и Тагыберген. 

С учетом статистики и последних встреч "Тобол" является явным фаворитом в каждом противостоянии. Есть большие шансы на то, что подопечные Александра Москаленко наберут девять очков из девяти возможных. В последних десяти матчах чемпионата у костанайцев семь побед, три ничьи и ни одного поражения.

Что же касается "Астаны", то здесь не все так однозначно. Даже если списать ничейный исход с "Тураном" на случайность, то с "Кайратом" столичным никогда не бывает просто. Тем более что в последний раз "сине-желтые" переигрывали своих основных конкурентов почти два года назад - 20 октября 2019 года (3:1). 

На данный момент "Астана" ближе к чемпионству, опережая "Тобол" на один балл, но в дальнейшем многое будет зависеть от результата выездной игры столичных с "Кайратом". Она состоится 24 октября.

Муханов против Бердыева и тяжелое испытание для "Тобола". Превью к 24-му туру КПЛ-2021 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости