v5xy7fJLb1tE2wr6H72MmMZcu3gu4g5vUiGd3cAg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Муханов против Бердыева и тяжелое испытание для "Тобола". Превью к 24-му туру КПЛ-2021

Муханов против Бердыева и тяжелое испытание для "Тобола". Превью к 24-му туру КПЛ-2021
©ФК "Кайрат"

В Olimpbet-чемпионате Казахстана по футболу наступает решающая стадия сезона. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какая интрига будет заложена в каждом из матчей 24-го тура. 

Футбол. Чемпионат Казахстана. 24-й тур

16 октября (суббота)

"Акжайык" - "Туран"

В целом обе команды выполнили задачу на сезон, практически сохранив место в высшем дивизионе. Однако "Акжайык" по-прежнему имеет неплохие шансы забраться в первую шестерку, что для них является действительно серьезным достижением. 

Для "Турана" мотивация лишь одна - игрокам необходимо как можно ярче проявить себя в концовке, чтобы получить новые контракты на следующий год. 

Начало матча - в 15:00

"Шахтер" - "Каспий"

Это встреча соседей по турнирной таблице, и, опять же, особых задач и надежд забраться в еврокубковую зону у команд нет, но для того же "Шахтера" важно быть как можно выше, ведь пока судьба тренерского штаба и многих игроков в проекции следующего сезона совсем неочевидна.  

Также матч любопытен с точки зрения битвы двух разных стилистик. Рациональный, оборонительный, контратакующий "Шахтер" будет противостоять "Каспию", где совершенно другой стиль, построенный на контроле мяча, комбинациях и созидании. Посмотрим, чьи идеи сработают лучше - Магомеда Адиева или Срджана Благоевича. 

Начало матча - в 17:00

"Ордабасы" - "Атырау" 

Подопечные Александра Седнева не теряют надежду войти в четверку сильнейших, и тогда они почти наверняка обеспечат себе еврокубки на следующий год. Четвертое место - важный показатель для "Ордабасы" и особенно для руководства, ведь тогда клубу, возможно, повысят бюджет, но, с другой стороны, это снова может вылиться в необоснованные трансферы и потерю доверия к молодежи. 

"Атырау" как будто бы решил, что после относительно удачного весеннего отрезка играть с прежним азартом уже нет необходимости. Команда Арама Восканяна одержала всего одну победу в КПЛ с июня над аутсайдером "Жетысу". 

Начало матча - в 19:00

Муханов против Бердыева и тяжелое испытание для "Тобола". Превью к 24-му туру КПЛ-2021. Фото 1

"Актобе" - "Кайрат"

Тут во многом привлекательна вывеска - историческое противостояние клубов. Ведь в турнирном плане все вновь прозаично, "Актобе" имеет небольшие шансы на четвертое место, а "Кайрат" уже практически отцеплен от чемпионской гонки. 

Но крайне интересно смотреть за становлением команд при новых, опытных специалистах - Владимире Муханове и Курбане Бердыеве. 

В нынешнем "Актобе" едва ли не больше игроков сборной Казахстана, чем в "Кайрате", а ведь среди них есть еще и воспитанники алматинского клуба, например, такие как Рамазан Оразов. 

"Актобе" также подогрел интерес к игре с помощью современных трендов, в частности, представил баннер к матчу, адаптированный под нашумевший сериал "Игра в Кальмара". 

Начало матча - в 19:00

17 октября (воскресенье) 

"Жетысу" - "Тараз"

Талдыкорганцы уже вылетели из высшего дивизиона, и теперь мотивация игроков опять же заточена лишь на то, чтобы индивидуально зарекомендовать себя в концовке и привлечь к себе внимание других клубов КПЛ. 

У "Тараза" после рестарта сезона исчез весь лоск и романтизм в игре, и это объяснимо, ведь ушел лидер Педро Эуженио, а также возникли серьезные финансовые трудности. Но игра прошлого тура против "Атырау" показала, что у команды Вардана Минасяна есть характер, и они еще не сказали последнего слова. Для "Тараза" выезд в Талдыкорган неплохая возможность прервать серию без побед. 

Начало матча - в 14:00

"Кызыл-Жар" - "Тобол"

Пожалуй, центральная встреча в туре, где обе команды максимально мотивированы, ведь петропавловцы мечтают совершить сенсацию и завоевать путевку в еврокубки, а костанайцы намерены впервые за 11 лет выиграть чемпионский титул. 

Почти нет сомнений, что это будет крайне упорная, вязкая и малорезультативная игра, но это отнюдь не значит, что она не будет держать в напряжении. 

И есть еще один интересный персональный сюжет. В прошлом году Андрей Карпович едва не возглавил "Астану", а теперь он может помочь столичному клубу добыть чемпионство, жизнь - лучший драматург! 

Начало матча - в 15:00

Муханов против Бердыева и тяжелое испытание для "Тобола". Превью к 24-му туру КПЛ-2021. Фото 2

"Астана" - "Кайсар"

С каждым днем давление на Андрея Тихонова повышается, в СМИ говорят о том, что даже чемпионство не гарантирует ему продление контракта на следующий сезон. Андрей Валерьевич реагирует на это достаточно хладнокровно и хочет довести команду до титула. 

Почти нет никаких сомнений, что "Астана" победит "Кайсар", ведь кызылординцы уже одной ногой в первой лиге. Также есть ощущение, что Марин Томасов снова оформит несколько результативных действий и почти гарантирует себе звание лучшего бомбардира турнира. 

Начало матча - в 18:00

Турнирная таблица КПЛ-2021

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости