ulWPZQM9zxvMWudHAWSARwGG5ij8vHo5kSaA27Gt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мастер выходов на замену и фанат ММА. Как прошла аренда в "Шахтере" у потенциального кандидата в сборную Казахстана из России

Мастер выходов на замену и фанат ММА. Как прошла аренда в "Шахтере" у потенциального кандидата в сборную Казахстана из России
©ФК "Шахтер"

Одним из лучших летних новичков Olimpbet-чемпионата Казахстана стал российский форвард "Шахтера" Идрис Умаев. 22-летний нападающий интересен не только тем, что проводит вторую половину сезона-2021 в Караганде, но и тем, что он не против выступать за сборную Казахстана и имеет на это право. Корреспондент Vesti.kz - о том, как играет Умаев в составе "горняков".

Умаев перешел в "Шахтер" на правах аренды из грозненского "Ахмата" в конце июля и по договору останется в Караганде до окончания сезона-2021. С учетом того, что "горнякам" еще нужно провести как минимум два полуфинальных матча в Olimpbet-Кубке страны, период выступлений Идриса в клубе еще не завершен.

До этого воспитанник футбольной академии "Рамзан" и юношеских команд "Ахмата" выступал за родной клуб, а также на правах аренды в литовской "Паланге", "Химках" и "Чайке". Также он провел восемь матчей за сборную России до 20 лет.

Умаев дебютировал в "Шахтере" 1 августа в выездной кубковой игре против команды второй лиги СДЮСШОР № 8. Матч завершился со счетом 4:0, а Идрис записал на свой счет один мяч, реализовав пенальти в концовке встречи. 

10 августа он дебютировал в футболке "Шахтера" в еврокубках. В ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги конференций с украинским "Колосом" Умаев вышел на замену в начале второго овертайма, на 106-й минуте встречи. На следующей неделе он вышел на замену в домашнем матче с тель-авивским "Маккаби" и забил на первой же минуте после появления на поле. Но до конца встречи карагандинцы пропустили в свои ворота два мяча.

Точно такой же трюк с голом сразу после выхода на замену Умаев продемонстрировал в домашней игре с "Кайратом" в рамках КПЛ. Это случилось в конце сентября. Гол Идриса вывел хозяев вперед, но на 89-й минуте алматинцы выгрызли ничью.

В середине октября Умаев вышел в старте на матч с "Каспием", и именно его гол стал единственным в игре. В последнем туре КПЛ "Шахтер" принимал дома "Атырау". На 63-й минуте встречи при ничейном счете 1:1, спустя минуту после появления Идриса, хозяева вышли вперед, но на этот раз без усилий нападающего из Чечни. Однако на 78-й минуте Умаев зажег свою фамилию на табло, забив последний гол "Шахтера" в КПЛ-2021 - 3:1.

Во всех турнирах в составе "Шахтера" Идрис отыграл 12 матчей, забив в них пять голов и сделав один ассист. Суммарно он провел на поле 637 минут, что равно семи полным матчам. И результативность, которую показал Умаев, не то чтобы удивляет, но заслуживает похвалы.

В своей карьере у Умаева еще не было поистине сильных результативных сезонов. Разве что несколько лет назад, когда Идрис забил семь мячей в 14 матчах высшего дивизионы Литвы. В России же форвард забивал много разве что в юношеской лиге до 19 лет. 

После окончания сезона в Кубке Казахстана Умаев должен будет вернуться в родной "Ахмат", контракт с которым у него действует до лета 2022 года. Пока неясно, где продолжит карьеру Идрис, но понятно, что закрепиться в крепком клубе РПЛ ему будет нелегко. Суммарно в высшем дивизионе России Умаев провел лишь четыре матча.

В сентябре он заявил, что готов рассмотреть предложение выступать за сборную Казахстана. Как оказалось, отец спортсмена является выходцем из Казахстана, поэтому теоретические шансы быть заигранным за национальную команду у него имеются. 

Мастер выходов на замену и фанат ММА. Как прошла аренда в "Шахтере" у потенциального кандидата в сборную Казахстана из России. Фото 1

В январе форварду исполнится 23 года, а сейчас его трансферная стоимость равна 400 тысячам евро. По этому показателю он является одним из дорогостоящих игроков "Шахтера".

Один из общеизвестных фактов об игроке - это то, что он является фанатом смешанных единоборств. Кроме того, футболист рассказывал, что стал футболистом благодаря своему дяде, который привел его в этот вид спорта. Перед тем как начать заниматься футболом, Идрис неделю ходил на занятия по борьбе. Ее он время от времени практикует и по сей день, посещая зал в Чечне.

Отметим, что ближайшие матчи сборная Казахстана по футболу проведет в ноябре. Команда проведет матч квалификации ЧМ-2022 с Францией на выезде, а затем - дома спарринг с Таджикистаном.

На эти игры тренерским штабом национальной дружины были вызваны четыре нападающих (пока что в предварительный список). Среди них партнер Умаева по "Шахтеру" Оралхан Омиртаев, лидер вылетевшего из высшего дивизиона "Жетысу" Айбар Жаксылыков, форвард "Каспия" Рамазан Каримов и бомбардир "Кайрата" Артур Шушеначев.

Фото: ФК "Шахтер"©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости