Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" стал лидером по незабитым пенальти в КПЛ-2020

Алматинцы выиграли чемпионат впервые за 16 лет.

"Кайрат" стал лидером по незабитым пенальти в КПЛ-2020
Фото: ПФЛК©

"Кайрат" в КПЛ-2020 чаще других не забивал пенальти. Больше всего в этом преуспел один из лидеров алматинского клуба, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Всего в прошедшем чемпионате было не реализовано восемь одиннадцатиметровых ударов, из них новоявленные чемпионы Казахстана не забили пять пенальти. Причем два раза с точки промахивался Вагнер Лав. Бразильцу не удалось отличиться в играх с "Жетысу" (4:2) - там он пробил выше ворот, а также с "Тоболом" (4:0). Здесь Вагнер не сумел переиграть Александра Мокина.


В трех других случаях осечки допустили Абат Аймбетов, Адеринсола Эсеола и Артур Шушеначев. Аймбетов в матче первого тура с "Таразом" не смог переиграть с "точки" Джурахона Бабаханова, но со второй попытки оформил победное взятие ворот - 2:1. Шушеначев в перенесенной встрече 21-го тура против "Окжетпеса" (5:0) сначала проиграл дуэль Руслану Абжанову. Однако на добивании форвард "Кайрата" заставил капитулировать вратаря кокшетаусцев. 

Эсеола также дал проявить себя вратарю соперников. Правда, в отличие от одноклубников, удар украинца был полностью нейтрализован вратарем "Жетысу" Андреем Шабановым в матче 13-го тура, который "Кайрат" выиграл со счетом 4:2.

Примечательно, что в матчах с "Жетысу" соперники больше всего не реализовали пенальти в прошедшем чемпионате. Помимо осечек Лава и Эсеолы, свой шанс упустил полузащитник "Кайсара" Максим Федин. В матче 15-го тура при счете 1:1 Федин не сумел переиграть Алмата Бекбаева. Впоследствии "Жетысу" одержал победу со счетом 3:1.

Еще по одному промаху на счету игрока "Тараза" Братислава Пуношеваца и футболиста "Окжетпеса" Дарко Зорича. Пуношевац в матче десятого тура дал стать героем эпизода вратарю "Каспия" Марко Милошевичу. Благо, "Тараз" выиграл со счетом 2:0. А вот Зорич во встрече 17-го тура против "Шахтера" при счете 2:1 в пользу соперника угодил в каркас ворот. В итоге кокшетаусцы уступили в этой игре.

Отметим, что Аймбетов стал вторым в гонке бомбардиров. На счету форварда "Кайрата" десять голов, что на два мяча меньше чем у Жоао Пауло из "Ордабасы". Лав забил семь мячей.

Напомним, "Кайрат" досрочно стал чемпионом Казахстана, выиграв трофей впервые за 16 лет. "Тобол" взял "серебро", а "Астана" завоевала бронзовые медали. Четвертым представителем Казахстана в еврокубках станет "Шахтер". Карагандинский клуб выступит на международной арене впервые с 2014 года. С турнирной таблицей можно ознакомиться по этой ссылке.

Поделиться в соц. сетях:
Новости