c0LZcbpCAMFwIRxxPmg423tXXvS2djaDa412MEhw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Большой переполох в маленькой премьер-лиге. О трансферах и ситуации вокруг "Алтая"

Большой переполох в маленькой премьер-лиге. О трансферах и ситуации вокруг "Алтая"
Фото со страницы ФК "Алтай"
Неожиданные события разворачиваются в казахстанском футболе. О них и трансферах премьер-лиги рассказывает корреспондент Vesti.kz

Новость об исключении "Алтая" из состава участников премьер-лиги взбудоражила футбольную общественность. ФФК свое решение аргументировала отсутствием у команды из Семея собственного подразделения детско-юношеского и молодежного футбола, дублирующего состава и трехлетнего членства в региональной федерации.

С одной стороны, все правильно - букве закона должны следовать все без исключения. А с другой, зачем было некоторым клубам обозначать свою позицию в отношении "Алтая". Это только усилило предположение о возможной заранее спланированной акции против "Алтая".

Как бы то ни было, ФФК отступать некуда, позади репутация организации. Хотя определенному давлению все же подвергнется. Как-никак "Алтай" пользуется поддержкой одного из самых футбольных акимов Даниала Ахметова. Не зря руководство клуба заявило о своем намерении бороться до конца за место в премьер-лиге. 

Большой переполох в маленькой премьер-лиге. О трансферах и ситуации вокруг "Алтая". Фото 1

Если же ФФК пойдет на попятную и вернет "Алтай" в КПЛ, это вызовет еще больший резонанс. Она попросту себя скомпрометирует. Поэтому в главном футбольном органе наверняка сделают все возможное, чтобы отстоять свое решение.

Вообще, нездоровая ситуация образовалась вокруг "Алтая". С тех пор как решили объединить "Восток" и "Спартак" команду из Семея преследуют неприятности - то снимут девять очков за долги перед легионерами, то их вернут. То теперь ее исключат из КПЛ, хотя вопреки регламенту ей в прошлом году разрешили играть в первой лиге, тогда как свое восхождение должна была начинать со второй лиги. 

Иначе говоря, федерации изначально следовало держать одну линию, тогда бы ее никто не упрекнул в буквоедстве. А сейчас из-за этого в выигрыше остается одноименный клуб из Тараза, откуда родом нынешний президент ФФК Сеильда Байшаков. Как известно, именно южане займут место "Алтая" в КПЛ. Конфликт интересов как бы налицо. Но решение принято и этим самым федерация поставила себя в непростое положение. Отныне любое ее решение будет скрупулезно обсуждаться болельщиками. Хочется надеяться, что такую принципиальную позицию ФФК проявит ко всем клубам, а не выборочно. 

Большой переполох в маленькой премьер-лиге. О трансферах и ситуации вокруг "Алтая". Фото 2

Говоря о межсезонье, нельзя не отметить о назначении на пост главного тренера "Ордабасы" Алексея Петрушина, известного по работе в "Кайрате" и "Спартаке" из Семея. Достаточно квалифицированный специалист, умеющий в короткие сроки поставить игру. Не исключено, что при выборе кандидата на вакантный пост учитывалось мнение и некоторых ведущих футболистов, а именно капитана команды Самата Смакова. В свое время ветеран казахстанского футбола играл под руководством российского тренера в "Кайрате" и отмечал его как одного из лучших наставников, с которым приходилось когда-либо работать.

Словом, хорошего рулевого обрели южане. И, в скором времени, должны начать подписывать новых игроков. Из потенциальных новичков, находящихся на просмотре, можно выделить бывшего полузащитника "Актобе" Никиту Бочарова и словацкого защитника Томаша Косута.

"Кайсар" продолжает просматривать новых легионеров. На этот раз на просмотр приехали ивуарийский нападающий брестского "Динамо" Идрисса Куяте и бурундийский полузащитник французского "Кана" Саиди Нтибазонкиза. Ранее кызылординцы подписали контракты с 15 футболистами. Если вышеназванные футболисты устроят тренерский штаб, то число новых легионеров в "Кайсаре" возрастет до шести человек.

"Окжетпес" не стал подписывать азербайджанского футболиста Самира Масимова, прошедшего два сбора с синегорцами. Не будет в команде и немецкого нападающего с казахстанскими корнями Вадима Томаса. Логика кокшетаусцев понятна, если подписывать легионеров, то способных помочь клубу в предстоящем сезоне.

Большой переполох в маленькой премьер-лиге. О трансферах и ситуации вокруг "Алтая". Фото 3

"Иртыш" просматривает экс-полузащитника "Кайрата" Сито Риеру. Прошлый сезон 30-летний испанец провел в польском "Шленске". Ведущим футболистом не являлся, так как принял участие только в 11 играх и только в трех случаях выходил в основном составе. Поэтому не факт, что придется ко двору павлодарцам. 

Завершили карьеру известные казахстанские футболисты Андрей Финонченко и Кайрат Нурдаулетов. Первый вошел в тренерский штаб "Шахтера", с которым начинал подготовку к сезону. А второй предыдущий сезон пропустил из-за травмы, до конца не восстановился и принял смелое решение повесить бутсы на гвоздь. Желаем Кайрату найти себя в тренерской стезе! 

Добавим, что многие клубы премьер-лиги приступили к третьим заграничным сборам. Отслеживать за их трансферной деятельностью можно в нашей обновляемой "Таблице переходов"

Фото с сайта tula-football.ru, а также со страниц "Алтая" и "Окжетпеса" ВКонтакте 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости