Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Второе дело экс-главы "Казатомпрома" передали в прокуратуру

По информации адвоката Мухтара Джакишева, подзащитный получит обвинительное заключение после того, как с ним ознакомится прокуратура.

Второе дело экс-главы "Казатомпрома" передали в прокуратуру
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
0
Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана передал второе уголовное дело в отношении экс-главы АО "НАК "Казатомпром" Мухтара Джакишева для ознакомления в прокуратуру, сообщает КазТАГ со ссылкой на его адвоката Нурлана Бейсекеева. Дело закончено предварительным следствием. "Вот, буквально несколько минут назад (дело передано в прокуратуру. - КазТАГ) с обвинительным заключением", - сообщил защитник. По словам Бейсекеева, его подзащитному обвинительное заключение будет вручено после того, как с ним ознакомится прокуратура и оно будет утверждено. "Не более десяти дней по закону они обязаны (знакомиться с делом. - КазТАГ)", - подчеркнул адвокат.
Джакишева обвиняют по всем статьям УР РК, которые ранее были озвучены представителями прокуратуры. "То, что прокуратура объявляла в свое время по тем статьям, по которым она возбудила дело, по ним его (Джакишева. - КазТАГ) и обвиняют", - пояснил Бейсекеев. Однако точная дата начала второго судебного процесса над экс-главой "Казатомпрома" не известно. Напомним, второе уголовное дело в отношении Джакишева и других должностных лиц КНБ расследовало по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество в крупном размере" и "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", которые совершены в составе преступной группы лицом, уполномоченным на выполнение госфункций. При этом генпрокуратура, ссылаясь на секретность, не уточняет, какие конкретно незаконные действия вменяются экс-главе "НАК "Казатомпрома" и соучастников "дела".
12 марта Сарыаркинский районный суд №2 Астаны признал Джакишева виновным в присвоении (или растрате) вверенного чужого имущества и получении взятки. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Джакишев был освобожден от должности президента "Казатомпрома" 21 мая 2009 года, а 24 мая он был арестован.
Поделиться в соц. сетях: