Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Астана вновь опровергла информацию о продаже урана Ирану

В Казахстане эффективный экспортный контроль над материалами двойного назначения, заявили в МИДе.

"Мы по-прежнему расцениваем то сообщение в СМИ, которое появилось 29 декабря 2009 года, как сознательную попытку распространения сфальсифицированной и заведомо ложной информации о деятельности Казахстана в области нераспространения ядерных материалов", - цитирует Tengrinews.kz заявление официального представителя Министерства иностранных дел Казахстана. "Мы считаем, что в Казахстане создан эффективный экспортный контроль над материалами двойного назначения, который, кстати, признается экспертами МАГАТЭ как один из лучших на постсоветском пространстве", - добавил Аскар Абдрахманов.
Во внешнеполитическом ведомстве Казахстана считают, что за время, прошедшее с момента публикации того материала, РК подтвердила свою приверженность обеспечению ядерной безопасности. Официальный представитель Министерства иностранных дел подчеркнул, что вопросы ядерной безопасности подробно обсуждались Нурсултаном Назарбаевым и Бараком Обамой в ходе специального саммита весной 2010 года. Кроме этого, 30 апреля этого года по инициативе США состоялся телефонный разговор двух президентов на эту же тему, привели аргумент в МИДе. "Еще одним наглядным примером приверженности Казахстана выполнению своих обязательств в данной сфере является успешное завершение операции по перевозке отработанного ядерного топлива с реактора БН-350 в Актау и его захоронению на территории бывшего семипалатинского испытательного ядерного полигона", - сказал Абдрахманов.
Как он сообщил, эта операция прошла при участи США и МАГАТЭ. Еще одним подтверждением того, что никакой сделки по продаже Казахстаном урана Ирану нет, в МИДе назвали ратификацию РК ряда соответствующих конвенций. Здесь заверили, что все эти вопросы находятся на особом госконтроле; одним из ответственных органов является Комиссия при Президенте Казахстана по нераспространению оружия массового уничтожения.
Поделиться в соц. сетях: